Классический пирог со сливами и песочной крошкой простой рецепт


Классический пирог со свежими сливами и песочной крошкой-что может быть вкуснее осеннего чаепития в кругу друзей или семьи? Для большего аромата вы можете добавить тертую апельсиновую цедру в тесто, попробуйте и он очень быстро исчезнет со стола.

Ингредиенты для пирога со свежими сливами:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 220 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 600 гр слив очищенных от косточек

Сливовый пирог в духовке с песочной крошкой приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Пшеничную муку и картофельный крахмал просейте с разрыхлителем, отложите в сторону.
  3. Поместите масло и сахар в миску. Разотрите в легкую и пушистую масляную массу.
  4. Добавьте яйца, один за другим, после каждого добавления смешивайте венчиком, чтобы скомбинировать ингредиенты.
  5. Добавьте ваниль.
  6. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте с шпателем, чтобы скомбинировать ингредиенты.
  7. Форму диаметром 25 см застелите бумагой для выпечки, самую нижнюю часть формы.
  8. Перенесите тесто, выровняйте тесто. Сверху уложите сливы вверх дном, бок о бок.
  9. Покройте песочной крошкой с ванилью.
  10. Выпекайте при температуре 170ºC, без циркуляции воздуха, около 45-50 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  11. Достаньте и дайте остыть пирогу в форме.

Ванильная песочная крошка:

  • 60 гр сливочного масла, расплавленного
  • 75 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахара
  • 1 пакет ванильного сахара (или зерна из 1 ванильного стручка)

Способ приготовления песочной крошки для пирога со сливами

  1. Поместите все ингредиенты в миску и протрите между пальцами, чтобы получить крошку.

Приятного аппетита! 🙂