Торт-безе Анна Павлова с клубникой: рецепт с кремом и ягодой


В сезон свежих ягод и фруктов я выпекаю Павлову, тем более можно использовать любые фрукты или ягоды. Летом легко использовать оставшиеся желтки от белков- просто приготовьте домашнее настоящее мороженое на желтках. На выходных я выпек торт-безе под названием Павлова с кофейным кремом и спелой клубникой. Твердое и хрустящее безе сверху, немного тянущееся внутри, с большим количеством фруктов. У меня такое впечатление, что в этом году мне не хватит клубники.

Ингредиенты для приготовления торта-безе Павлова:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 300 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте белки со щепоткой соли в жесткую пену в миске.
  3. Постепенно добавляйте сахарную пудру (это важно!), ложку за ложкой, постоянно взбивайте, пока не образуется жесткая блестящая пена. Влейте лимонный сок и взбейте еще раз.
  4. Добавьте просеянный картофельный крахмал и аккуратно перемешайте с белковой массой с помощью шпателя.
  5. Положите на противень бумагу для выпечки или накройте противень тефлоновым ковриком.
  6. Нарисуйте на бумаге небольшой круг диаметром 22 см. Положите на него много безе и придайте форму, выровняв стороны безе ложкой или шпателем направляя безе вверх.
  7. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 160ºC и через 5 минут снизьте температуру до 120ºC, выпекайте в течение 1 часа и 45 минут или до 2 часов).
  8. Время и температура выпекания торта Павловой будут варьироваться в зависимости от духового шкафа — в любом случае нужно получить легкое, хрустящее безе снаружи и немного влажную пену внутри.
  9. Охладите безе в слегка приоткрытой духовке.
  10. Поместите охлажденное безе на блюдо. Положите на него кофейный крем, затем посыпьте сверху какао или шоколадной стружкой.
  11. Сверху положите мнооого половинок свежей клубники, остудите в холодильнике полчаса и подавайте.

Кофейный крем:

  • 300 мл 36% охлажденных сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка натурального молотого кофе
  1. Поместите все ингредиенты в миску миксера и взбейте до образования устойчивого и густого крема.

Кроме того:

  • какао, чтобы присыпать или плитка шоколада для стружки
  • 250 гр клубники, разрезанной пополам

Приятного аппетита!