Торт Единорог с цветами без мастики на сливочном креме — рецепт с фото как сделать


Узнайте, как сделать торт единорога для девочки, наполненный магией и необычно вкусный. В этом торте все съедобно. Цветы из сливочного крема на торте. Золотой рог единорога сделан из вафельной трубочки под мороженое и покрыт золотой пищевой краской. Глаза единорога на торте формируются из растопленного белого шоколада. А ушки сформированы в форме сердечка из сахарного печенья. Когда ребенок увидит это сладкое творение на свой день рожденья, вы поймете, что праздник удался.

Ингредиенты для торта Единорог

  • 1 чашка несоленого масла (размягченного)
  • 2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 3 чашки муки для торта
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана разноцветной посыпки.

Для украшения:

  • 500 грамм замороженного теста для сахарного печенья
  • 1/4 стакана универсальной муки (плюс дополнительно для присыпки)
  • 1/4 стакана разноцветной посыпки
  • 1/3 стакана белого шоколада
  • золотая пыль
  • рожок мороженого.

Сливочный крем — масло, сахарная пудра, молоко — вместо мастики, для кремовых цветов

  • 900 грамм кондитерского сахара (инвертного)
  • 1 чашка несоленого масла (размягченного)
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • розовый, голубой, зеленый и желтый пищевые красители.

Как испечь и собрать торт Единорог с цветами

Чтобы сделать торт в виде Единорога, пошагово сделайте следующее:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 180 С.
  3. Смажьте маслом и мукой три 15-сантиметровых круглых форм. (В качестве альтернативы, если у вас есть только одна круглая форма для выпечки, каждый слой можно запекать по одному.)

  4. В большой миске сливочное масло и сахар взбейте.Добавляйте яйца по одному в сливочную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Добавьте смесь муки к смеси масла с молоком и экстрактами, смешивая после каждого добавления до однородного состояния. Не перебейте.
  7. Аккуратно добавьте смесь разноцветных посыпок в тесто.
  8. Равномерно разделить тесто на 3 части и выложите в формы. Выпекайте в течение 30-35 минут.
  9. Остудите в формах 10 минут. Выньте коржи из форм и полностью остудите на решетках.
  10. Готовим украшения. Приготовить тесто из с 1/4 стакана муки. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности  до толщины 0,5 сантиметра. Насыпьте кондитерскую посыпку на поверхность теста.

С помощью 5 см. вырубки для печенья в форме сердца нарежьте печенек. Положите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке 180 С в течение 8-11 минут.

Пока печенье еще теплое, сформируйте два изогнутых печенья с помощью большой металлической ложки; дать полежать, пока не остынет. Остальные печенья выложите на решетку и полностью остудите. (Вы будете использовать только два изогнутых печенья в качестве ушек единорога в этом торте, но можно сделать и больше изогнутых печеньев, чтобы было чем заменить поломанное.)

  Растопите кусочки белого шоколада в микроволновой печи с интервалами 30 секунд до однородного растворения. Дайте расплавленному шоколаду остыть. После того, как шоколад остынет достаточно, чтобы не обжечься, ложкой выложите его в кондитерский мешок с небольшим наконечником. Вылейте на небольшую вощеную бумагу, выстланную на противень для выпечки, в форме глаз единорога с ресницами. Уберите в морозильник, чтобы остудить. (Опять же, вы будете использовать только два глаза для этого торта единорожки, но сформировать можно больше на случай, если сломаются основные формы глазок.)

Как приготовить сливочный крем на молоке и сливочном масле

  1. Смешайте сахар, масло, молоко и ваниль в большой чаше электрического миксера на средней скорости от 1 до 2 минут, пока не станет гладким. При необходимости добавьте больше молока, пока крем не станет хорошей консистенции.
  2. Разделите крем на 2 части.
  3. Промажьте коржи и верх торта кремом.
  4. Покройте торт оставшимся белым кремом.
  5. Равномерно разделите вторую половину крема на 4 части. Используя несколько капель пищевого красителя, подкрасьте каждую часть сливочного крема розовым, синим, зеленым и желтым цветом.

Смажьте вафельный конус пищевым золотым кандурином. Поместите в перевернутом виде в центр торта.

Поставьте изогнутые печенья на голову с обеих сторон рога единорога, чтобы они стали ушками.

Размешайте розовый,  голубой, зеленый и желтый крем, напомните кондитерские мешки и начните украшать кремом торт, начиная с макушки и стекающий на одну сторону торта.

Сформируйте красочную гриву единорога из сливочного крема.

  • Аккуратно посыпьте на глаза единорога пищевой золотой кандурин.
  • Аккуратно прижмите глаза единорога к передней части торта.
  • Храните готовый украшенный торт в холодильнике до подачи.

Нарежьте и подайте каждый кусочек с сахарной печенькой.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности