Торт Эклер с заварным кремом, взбитыми сливками и свежей клубникой


Если вы уже пробовали выпечку со свежей клубникой, то знаете, что клубника, пудинг и взбитые сливки — лучшая вкусовая комбинация. 🙂 На этот раз в виде торта Эклера, для больших гурманов. Заварное тесто, традиционный домашний ванильный заварной крем, взбитые сливки и много свежей клубники.

Торт Эклер в версии XXL. Дно заваренного теста выпеченное в оригинальной форме с волнистыми краями, но если у вас такой нет нет, вы можете использовать любую круглую форму для торта и даже жаропрочную посуду.

Основа торта из заварного теста, как для эклеров имеет преимущества: вам не нужно его замешивать, охлаждать, раскатывать, просто расправьте пальцами по форме.

Основа выпекается сильно выраженной — выше формы, иногда даже с горами — в конце концов, это торт, известный вам под названием Карпатка. Вы просто должны испечь этот торт, но обязательно с ягодами свежей клубники.

Если торт должен быть подан на следующий день — вечером, то первое, что вы должны приготовить — заварной крем-пудинг, который можно хранить в холодильнике. А вот основу из заварного теста следует отпечь в день подачи, чтобы она оставалась, как можно долmше хрустящей.

Заварное тесто для основы торта Эклер

  • 3/4 стакана воды
  • 90 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца

Примечание: 1 стакан всегда имеет емкость 250 мл

Способ приготовления заварного теста для торта

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

  1. Вскипятите воду с маслом в кастрюле. Насыпьте муку в кипящую воду и энергично смешайте деревянной ложкой, чтобы все это не погорело. Вымешивайте тесто, пока на дне кастрюле не появится беловатый налет.
  2. Готовое тесто выложите в чашу миксера и включив его на среднюю скорость, добавляйте яйца по одному, превращая тесто в податливую и масляную массу. Дайте полностью остыть.
  3. Распределите тесто по дну и краям формы пальцами в форме диаметром 25 см (или до 27 см) смазанную маслом.
  4. Выпекайте при 200 ° C в течение примерно 25 минут или более до золотисто-коричневого цвета. Во время выпечки духовку не открывайте. Достаньте, дайте полностью остыть.

Крем ванильный заварной

  • 600 мл молока
  • ванильная палочка, разрезанная вдоль
  • 6 больших желтков
  • 100 гр сахара
  • 40 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельного крахмала
  1. В большом горшке доведите молоко до кипения вместе с семенами ванили. Отставьте в сторонку.
  2. Смешайте сахар с яичными желтками, чтобы получить пушистую и легкую массу (например, можно растереть яйца блендером), добавьте смешанную муку с крахмалом и перемешайте до получения гладкой пасты. Добавьте в массу половину чашки горячего молока и смешайте, чтобы не было комочков.
  3. Вылейте пасту в остальное приготовленное молоко.
  4. Поставьте её на огонь (средняя мощность) и кипятите, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  5. С момента кипения кипятить около 1 минуты, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет и не появятся характерные «пых-пыхи».

Снимите с горелки, накройте пищевой фольгой таким образом, чтобы она касалась крема. Отставьте в сторону, чтобы крем полностью остыл.

Взбитые сливки

  • 250 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденных
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Сливки смешайте с сахаром и налейте в чашу миксера, взбейте до получения устойчивых пиков.

Сборка торта Эклер

  1. Положите холодный заварной крем на охлажденный торт, выровняйте. Положите взбитые сливки на крем.
  2. Положите много свежей клубники сверху. По желанию посыпьте сахарной пудрой
  3. Храните в холодильнике.

Вкусный, свежий и на удивление легкий получается заварной торт. 🙂