Торт из зефира: лучшие простые рецепты


Рецепт 1: шоколадный торт с зефиром

На моей кухне недавно был создан торт, который содержит две вещи: это вишня и зефир. Торт из зефира меня впечатлил!

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • 30 гр какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 125 гр сахара
  • 60 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (попробуйте добавить несколько столовых ложек вишни в сироп
  • и ложку того же сиропа вместо ванильной эссенции)
  • 60 гр топленого сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 125 гр мини-зефира (можно использовать и нормальный размер — просто разрежьте его на более мелкие кусочки)
  • 100 гр шоколада
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • горсть мини-зефирок

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° С.
  2. Круглую форму диаметром 23, смажьте сливочным маслом, а основание застелите бумагой для выпечки.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао.
  4. Добавьте сахар и сделайте отверстие в горке из муки, в которое налейте размешанное яйцо, ванильную эссенцию или вишневый сироп, топленое масло и молоко.
  5. Используя деревянную ложку, смешайте все друг с другом — пока не получите однородную массу.
  6. Наконец, добавьте кусочки зефира.
  7. Размешайте массу и переложите в подготовленную в форму, разгладьте и равномерно распределите.
  8. Равномерно распределите на поверхности горсть вишни.
  9. Поставьте в разогретую в духовку примерно на 40-45 минут — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой.
  10. Достаньте торт из духовки. После выпекания оставьте торт примерно на 30 минут в форме.

После остывания полейте шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь из растопленного шоколада с добавлением сливок и зефира.

  1. На водяной бане смешивайте все до тех пор, пока шоколад и зефир на не растворятся.
  2. Когда получите однородную массу, немного остудите и покройте ею торт.

Торт удивил: мягкий, влажный, слегка тянущийся. В нем есть что-то вроде от пирожного из хорошего бисквита. В любом случае, благодаря содержанию в тесте зефира — отличается от всего, что я до сих пор отпекал.

Добавление вишни — своего рода сюрприз — время от времени мы сталкиваемся с фруктовым вкусом. И лучшей рекомендацией должен быть тот факт, что зефирный торт с вишневым вкусом очень быстро заканчивается…

Рецепт: торт из зефира и печенья без выпечки с клубникой

Вкусный, легкий и воздушный холодный, фактически — чизкейк с клубникой и зефиром без выпечки.

Ингредиенты:

Нижняя часть торта

  • 300 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла

Сливочно-зефирная масса

  • 1 стакан молока
  • 2 стакан сливок 30%
  • 70 гр белого зефира
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 5 чайных ложек желатина растворить в 1/3 стакана теплой воды


Желе клубничное

  • 200-250 гр клубники
  • 1 упаковка клубничного желе
  • 450 мл воды.
  1. Масло растопите в кастрюле на медленном огне . Остудите.
  2. Измельчите печенье и смешайте его с маслом.
  3. Положите массу на дно 24-сантиметрового глубокого противня, заранее смазанного масло и присыпанного мукой — разровняйте ее руками и плотно прижмите ко дну формы.
  4. Растворите желатин в теплой воде.
  5. Смешайте молоко, сливки, зефир и сахар в кастрюле и доведите до кипения.
  6. Готовьте на медленном огне до полного растворения зефира — лучше всего энергично перемешивайте венчиком.
  7. Остудите и смешайте с растворенным желатином.
  8. Положите в холодильник для концентрации на 20 минут.
  9. Вылейте массу в подготовленную форму с печеньем и поместите чизкейк в холодильник.
  10. Тем временем клубнику нарежьте ломтиками, а желе растворите в горячей воде. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Рецепт: торт из зефира без выпечки с шоколадным печеньем

Ингредиенты:

  • сливочное масло
  • 1/3 от пачки массой 200 гр
  • молоко 1/2 чашки
  • зефир 150 грамм
  • сливки 30% 1,5 стакана
  • лимонное желе 1 упаковка
  • шоколадное печенье 180 гр

Шаги приготовления:

  1. Растопите масло, остудите. Печенье раскрошите, смешайте с маслом, положить в форму, плотно уложите на дно, и поставьте остудить в холодильник.
  2. Сильно нагрейте молоко, растворите в нем зефир и остудить.
  3. Тщательно перемешайте, смешайте с массой из зефира.
  4. Положите зефирную массу на дно торта, остудите в холодильнике.
  5. Приготовьте желе по рецептуре на упаковке, дайте ему остыть.
  6. Вылейте густое желе на пирог, охладите его.

Рецепт шоколадного зефирного торта

Я люблю такие выходные, когда мне некуда спешить, и я могу побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким. И веселее готовить вместе, а потом вместе есть. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки какао
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пачка зефира

Приготовление:

  1. До пышной массы взбейте масло с сахаром.
  2. Разделите яйца: яичные белки отложите в чистую миску, желтки постепенно добавляйте в масло с сахаром.
  3. Взбейте белки в жесткую пену с щепоткой соли.
  4. Добавьте муку с разрыхлителем, какао в массу со взбитыми белками.
  5. Слегка перемешайте все ингредиенты до общей массы — слишком длительное перемешивание сделает тесто тугим, поэтому не перестарайтесь).
  6. Растопить торт и посыпать панировочными сухарями, вылить в него тесто.
  7. Выпекать 35 мин при 180 ° (для сухой палочки.
  8. Тесто снимите духовку, положите пену сверху и снова запекайте, пока они не растают (до 10 минут).

Рецепт: клубничный торт с зефиром без выпечки

Это очень пышный зефирный крем, смешанный с клубничной массой, и выложенный в основу из печенья. Форма 20×20 см идеальна для граммовки.

Ингредиенты для основы:

  • 200 гр печенья из злаков,
  • 50 гр растопленного сливочного масла.

Зефирная сливочная масса

  • 300 гр зефира,
  • 1/2 чашки молока,
  • 1 стакан сливок 30 или 36%.

Клубничное желе

  • 400 гр клубники, свежей или замороженной,
  • 2 упаковки клубничного желе
  • 1 1/2 стакана горячей воды.

Смешайте печенье с теплым маслом. Выложите массу на дно подготовленной формы, застеленной бумагой для выпечки.

  1. Зефир положите в кастрюлю с молоком. Поместите её в кастрюлю большего размера с кипящей водой и нагрейте на водяной бане, пока зефир полностью не растворится. Перемешивайте деревянной лопаткой. Отставьте, чтобы масса остыла.
  2. За это время 300 гр клубники смешайте с помощью блендера в пюре.
  3. Остальные ягоды порежьте на кусочки.
  4. Растворите желе в горячей воде и добавьте его в клубничную массу.
  5. Подождите, пока масса не станет густой.
  6. Далее взбейте взбитые сливки и постепенно смешайте ложкой или шпателем с остывшей зефирной массой.
  7. Теперь выложите обе массы на основу из печенья, предпочтительно ложкой,   вилкой делая мраморный узор.
  8. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. После охлаждения нарежьте.

Рецепт: ореховый торт и крем из зефира (с фото)

Мини тортики по размеру пирожных будут сделаны из остатков шоколадного торта со слоем сливочного зефира с добавлением орехов, шоколада и рома. Тесто приятное, не разваливается и на вкус хорошее.

Ингредиенты (для формы 22 см х 22 см)

  • 420-450 г остатков шоколадного торта без сливок (я использовал тесто  без каких-либо добавок, сухофруктов и т. Д.) Или смесь шоколада и ванильного торта со 100 г шоколада
  • 100 г фундука
  • 3   столовых ложки какао
  • 4-6 столовых ложек хорошего рома
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта

дополнительно:

  • мини-зефир по 90-100 г (или крупный нарезанный на мелкие кусочки)
  • 1-2 столовые ложки растопленной нутеллы или молочного шоколада

Подготовка:

  1. Постелите на противень бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу.
  2. Орехи пожарить на сухой сковороде или в духовке, пока они не станут слегка коричневыми и не начнут сильно пахнуть. Остудить и нарезать на средние кусочки.
  3. Растворить шоколад на водяной бане.
  4. Разбавьте остатки теста на мелкие крошки, смешайте с какао и орехами. Залить растопленным шоколадом, ромом и ванилью. Тщательно перемешать. Положите тесто в противень, выровняйте и плотно прижмите.
  5. Поместите зефирную массу поверх теста. Выпекайте под грилем в духовке несколько минут. После украсить растопленной нутеллой, остудить,

Приятного аппетита 🙂

Нежный торт без выпечки с зефиром с творожным кремом

Сегодня сладкое для любителей ирисок, творога и помадки. Вкусный десерт. Возьмите большой противень 24 см х 39 см. Если вам нравятся более высокие слои,  нужно только взять  более высокую форму и увеличить время выпечки на несколько минут.

Ингредиенты для основы: около 200 г темного печенья или бисквит из 3 яиц.

Творожная масса

  • 70 г полужирного творога
  • 200 мл сливок 12%
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана мелкого сахара (около 200 мл)
  • 2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала
  • ароматизатор
  • щепотка соли

Лимонный мусс

  • 500 мл  сливок 30%
  • 400 г вареной сгущенки
  • загуститель: 1 лимонное желе + 3 чайные ложки желатина + полстакана кипяченой воды

Пунш для печенья

125 мл холодного кофе или чая с лимоном

а также:нарезанные жареные орехи