Яблочный пирог с шоколадом, рецепт с фото


Мягкая, влажная, долговечная свежесть и, прежде всего … шоколад и яблоки. 🙂 Простой яблочный пирог с шоколадом, но великолепный по своим вкусовым качествам: шоколад, яблоки, миндаль, ром, корица. Вы непременно должные его попробовать! После первого укуса вы все со мной согласитесь, что торт нужно повторить еще и с грушами , это так вкусно. 🙂

Ингредиенты для яблочного пирога с шоколадом:

  • 4 яблока (около 700 гр) (вы также можете использовать груши)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки темного рома (или апельсинового сока)
  • 2 столовые ложки изюма
  • 200 гр сливочного масла
  • 170 гр тонкого сахара для выпечки
  • 4 больших яйца
  • 200 гр пшеничной муки
  • 125 гр молотого миндаля
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления яблочного пирога с шоколадом

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Пшеничную муку, разрыхлитель, какао и корицу — просейте, отставьте в сторонку.
  3. Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, нарежьте грубыми кубиками.
  4. Смешайте с изюмом, лимонным соком и ромом, оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  5. Поместите масло и сахар для выпечки в миску.
  6. Смешайте, чтобы создать легкую и пушистую масляную массу.
  7. Добавьте яйца, один за другим, после каждого добавления взбивайте венчиком.
  8. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молотый миндаль, смешайте с шпателем только для того, чтобы комбинировать все ингредиенты, не более.
  9. Добавить нарезанные кубиком яблоки и перемешайте.
  10. Застелите дно формы диаметром 25 см с бумагой для выпечки.
  11. Переложите тесто в неё, выровняйте.
  12. Выпекать при температуре 170º в течение 45-50 минут (я отпекал пирог горячим воздухом, но вы можете испечь нагревая духовку в режиме вверх / вниз) и проверьте пирог на готовность так называемой сухой палочкой.
  13. Достаньте, дайте полностью остыть в форме. Достаньте из формы.
  14. Полейте обильно шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:

  • 80 гр молочного шоколада
  • 80 мл жирных сливок 30%
  1. В небольшом горшке нагрейте сливки, почти до кипения, снимите с горелки.
  2. Влейте горячие сливки в емкость с нарезанным шоколадом и подождите 2 минуты.
  3. Затем перемешайте до образования однородной шоколадной массы. Шоколадный ганаш или глазурь готова.
  4. Далее после того когда ганаш остынет полейте им пирог.

Вкусно! 🙂