Классическое шотландское печенье песочное


Самое вкусное классическое шотландское песочное печенье состоит всего из трех компонентов: масло, мука и сахар. Я решил заменить часть пшеничной муки на рисовую муку (благодаря этому печенья стали немного хрустящими и более песочными) можно также эту часть заменить на кукурузный крахмал (от крахмала они будут прямо таять во рту…) Добавьте цедры лимона или лайма, рекомендую :-).

Ингредиенты для 20 штук песочного печенья:

  • 250 гр сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 140 гр сахарной пудры
  • 225 гр пшеничной муки
  • 100 гр рисовой муки или кукурузного крахмала (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или мелко тертой лимонной цедры

Дополнительно:

  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру, пшеничную муку, рисовую муку, перемешайте и просейте.
  2. В чашу кухонного комбайна положите все ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Сформируйте из него шар.Тесто можно также быстро замесить вручную, порубив его ножом, а затем быстро замесить только для объединения всех компонентов.
  3. Противень размером 20 х 30 см смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто на противень. Выровняйте деревянной лопаткой. Поставьте противень в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  4. По истечению этого времени достаньте противень с тестом и используя острый нож, разрежьте тесто, образуя 20 штук хрупких кусочков. наколите их вилкой.
  5. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 35 — 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Удалить из печи и оставьте на листе на 20 минут, чтобы остыли.
  6. После охлаждения разрежьте еще раз по ранее отмеченным линиям, слегка посыпьте сахарной пудрой.
  7. Затем очень осторожно переместите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита :-).

Использование вместо рисовой муки, кукурузного крахмала изменит структуру теста

Классическое шотландское песочное печенье получается очень светлое, почти белое, однако если хотите можете его слегка выпекать немного дольше.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности