Лимонное песочное печенье самый простой рецепт


Самые вкусные лимонные песочные печенья, которые очень просто и легко приготовить на десерт к чаю. Мягкие внутри, со слегка хрустящей обсыпанной сахаром корочкой и замечательным лимонным вкусом — вы обязательно полюбите это печенье. Вся кухня наполняется ароматным запахом лимона. Попробуйте в ближайшее время, осень это идеальное время, чтобы проверить мой рецепт!

Ингредиенты для 30 — 35 печений:

  • 150 гр сливочного масла
  • 2/3 чашки сахарной пудры для выпечки
  • 1 большое яйцо
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 250 гр пшеничной муки
  • половину чайной ложки разрыхлителя

Дополнительно:

  • Несколько столовых ложек сахарной пудры

Как приготовить лимонное печенье в домашних условиях:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В миске миксера смешайте на средней скорости масло и сахар.
  3. Добавить во взбитое масло яйцо и размешайте, чтобы соединить.
  4. Добавить свежую цедру 2 лимонов, экстракт лимона и перемешайте.
  5. Добавить муку, разрыхлитель и перемешайте в единую массу.
  6. Нарежьте тесто на кусочки по 15 — 17 гр каждый. Если тесто слишком мягкое — положите их в холодильник на некоторое время.
  7. Сформируйте печенье и обмакните каждое в сахар, а затем положите на противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки) с интервалом в несколько сантиметров.
  8. Поставьте противень с печеньем, предварительно нагретую духовку до 180 ° С (с горячим воздухом) и выпекайте в течение 8 — 9 минут или до светло-золотистого цвета краев и нижней части печенья.
  9. Достаньте, дайте остыть на решетке.

Вы можете хранить эти лимонные печенья до 7 дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита. 🙂