Миндальное молоко в домашних условиях


Миндальное молоко — это ореховое молоко, которое прекрасно можно приготовить самим в домашних условиях. Состав прост — вода и миндальные орехи. тем более, что в составе миндального молоко, который продают в магазинах, содержатся улучшители и консерванты. Приготовленное молоко в домашних условиях не содержит никаких химических добавок.Хранится такое молоко в холодильнике достаточно долго.

Вкус у миндального молока нейтральный. Его можно добавлять в чай, кофе, варить каши, добавлять в смузи и различные десерты. Миндальное молоко хорошо ароматизируется специями: корицей, кардамоном, душистым перцем, гвоздикой, мускатом, имбирем. Оно хорошо сочетается с медом, ванилью и какао. такое молоко отлично подойдет людям, которые не переносят лактозу, это отличная альтернатива коровьему молоку для веганов.

Миндаль является один из самых полезных орехов, поскольку содержит жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы, в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо. По своим пищевым качествам миндаль питательнее мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам, белкам и углеводам.

Миндальное молоко с медом полезно при простудных заболеваниях, астме, бессоннице, мужском бессилии, анемии, полезно для улучшения зрения, при умственном переутомлении, головной боли.

Горький миндаль помогает очищению внутренних органов от «шлаков», дробит камни, нормализует секрецию желудочного сока.

Миндальное молоко обладает легким слабительным эффектом, повышает аппетит, можно применять в качестве успокаивающего, устраняет метеоризм.

Калорийность миндального молока: молоко: на 100 гр — 110 ккал.

Оставшуюся мякоть от миндальных орехов при приготовлении молока можно использовать в кулинарных и косметических целях.

Например, при приготовлении марципановых конфет или обычного овсяного печенья, добавлять в смузи или десерты.

Из мякоти можно делать увлажняющие маски для лица, шеи и рук. В миске смешайте миндальную мякоть с медом или сметаной и нанесите на кожу на 10-15 минут. Затем смойте водой, а лучше просто протрите кожу влажным полотенцем.

mindalnoye-moloko-recept

Рецепт миндального молока:

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов
  • 3 стакана воды

Как приготовить:

  1. Замочите миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
  2. Слейте воду. При желании орехи можно очистить от кожуры, обдав предварительно кипятком. Можно этого и не делать, тогда молоко будет немного коричневого оттенка.
  3. Орехи залейте тремя стаканами воды и перемешайте в блендере до однородной массы.
  4. Получившееся молоко процедите через сито или марлю, перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике не более, чем 5 дней.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности