Простой рецепт печенья в шоколаде и кремом из вареной сгущенки


Прелагаю простой рецепт печенья в шоколаде с прослойкой из вареной сгущенки. Но как испечь 200 штук шоколадных печений, например для новогоднего праздника? Об этом вы тоже узнаете здесь. Эти шоколадные печенья из мягкого бисквита прямо тают во рту. они просто фантастические.

  • 170 гр несоленого масла комнатной температуры
  • 130 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 20 гр жидкого меда
  • 340 гр муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 ложки какао-порошка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли

Крем:

  • 1 баночка вареной сгущенки и 250 граммов сливочного масла
  • 200 граммов полу-горького шоколада, я использую с 60% какао
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление теста для шоколадного печенья

 

 

  1. В большой миске побейте масло до сливочно-белого цвета, около 5 минут, добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты, добавьте яйца один за другим, взбивая до соединения, затем взбейте еще 2 минуты.
  2. Добавьте мед и ваниль, взбейте до соединения.
  3. Просейте муку, какао, пищевую соду и соль, добавьте во взбитую массу и перемешайте тесто деревянной ложкой или лопаткой (не используйте блендер), пока не получите мягкое и влажное тесто.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой и охладите в течении 1-2 часа.
  5. Разогрейте духовку 180 ° C.
  6. Разделите тесто на 4 части сделайте сформируйте их в форме шаров, положите одну из частей пергаментную раскатайте между листами бумаги толщиной не более 5 мм.
  7. Затем нарежьте круглым резаком тесто на печенья диаметром не более 3 см.
  8. После чего уложите их на противень застеленный бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  9. Поставьте печенья в морозилку на 30 минут или  заморозьте на более долгое время.
  10. Выпекайте каждый противень в течение 5 минут (без удаления бумаги), всего 5 минут в разогретой духовке, тесто немного поднимется в духовке вверх.
  11. Достаньте печенья и остудите на решетке на той же бумаге.
  12. Когда печенья остынут соберите их наполнив кремом и скрепив между собой.
  13. Заверните вновь готовые печенья в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
  14. На следующий день нарежьте шоколад на мелкие кусочки на 1 см больше или меньше и добавить растительное масло, растопите в микроволновой печи, в течении 30 секунд, достаньте, перемешайте в течение 1 минуты, продолжите таять шоколад в микроволновой печи в течение 15 секунд, помешивая между повторениями, пока весь шоколад не растворится.
  15. Достаньте печенья, разверните и покройте полученным шоколадом с помощью ложки или шпателя. Лучше сначала покрывать стороны, а затем вверх.
  16. Охладите и подавайте через 2 часа.

Чтобы выполнить 200 штук:

За два дня до вечеринки можно приготовить 200 штук такого печенья. Просто заморозьте необходимое количество нарезанного печенья и подготовьте 2 банки вареного сгущенного молока смешанным со сливочным маслом и 1 кг шоколадной стружки.

Да и лучше покрывайте печенье шоколадом на решетке с подставленным блюдом или подносом, чтобы стекающий шоколад можно было использовать тоже.