Простой рецепт песочного печенья с миндалем


Очень вкусные и необычные получаются печенья из миндальной муки, ароматизированные амаретто. Познакомьтесь с моей версией. 🙂 Хрустящая корочка сверху и мягкая, слегка растягивающая серединка, на вкус, как макаронс. Они вкусные, сладкие, вы не можете оторваться от них! Этот рецепт превосходен еще и тем, что можно использовать оставшийся белок от другой выпечки. Я держу это печенье в банке, и у меня всегда есть печенье к кофе. 🙂

Ингредиенты для 35 предметов:

  • 3 белка, из крупных яиц (110 гр)
  • 280 гр молотого миндаля (без кожуры)
  • 250 гр тонкого сахара
  • Половина чайной ложки экстракта ванили
  • 30 мл ликера Амаретто

Дополнительно:

  • простой сахар и сахарная пудра для выпечки

Способ приготовления печенья:

  1. Взбейте белок в чаше смесителя до жестких пиков. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Это должна быть толстое, липкое миндальное тесто.
  2. Положите на противень пергаментную бумагу.
  3. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, обмакните их в сахар, а потом в сахарную пудру.
  4. Уложите шарики на противень с интервалами. Поставьте противень с печеньем в духовку, заранее разогретую до 175 ° C и выпекайте 15 минут.
  5. Они будут трескаться, и станут немного румяными. Достаньте ровно через 15 минут, слегка охладите на противне и переложите на решетку.
  6. Из рецепта вы получите 3 противня мягкого миндального печенья (около 35-40 штук).

Вкусно :-).