Очень вкусные и необычные получаются печенья из миндальной муки, ароматизированные амаретто. Познакомьтесь с моей версией. 🙂 Хрустящая корочка сверху и мягкая, слегка растягивающая серединка, на вкус, как макаронс. Они вкусные, сладкие, вы не можете оторваться от них! Этот рецепт превосходен еще и тем, что можно использовать оставшийся белок от другой выпечки. Я держу это печенье в банке, и у меня всегда есть печенье к кофе. 🙂
Ингредиенты для 35 предметов:
- 3 белка, из крупных яиц (110 гр)
- 280 гр молотого миндаля (без кожуры)
- 250 гр тонкого сахара
- Половина чайной ложки экстракта ванили
- 30 мл ликера Амаретто
Дополнительно:
- простой сахар и сахарная пудра для выпечки
Способ приготовления печенья:
- Взбейте белок в чаше смесителя до жестких пиков. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Это должна быть толстое, липкое миндальное тесто.
- Положите на противень пергаментную бумагу.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, обмакните их в сахар, а потом в сахарную пудру.
- Уложите шарики на противень с интервалами. Поставьте противень с печеньем в духовку, заранее разогретую до 175 ° C и выпекайте 15 минут.
- Они будут трескаться, и станут немного румяными. Достаньте ровно через 15 минут, слегка охладите на противне и переложите на решетку.
- Из рецепта вы получите 3 противня мягкого миндального печенья (около 35-40 штук).
Вкусно :-).