Японский чизкейк, рецепт пошагово с фото


На слух совершенно не понимаешь о чем идет речь. Как такое может быть? «Японский чизкейк»- нонсенс или действительно в Японии едят чизкейки?

И все же я решился и попробовал его приготовить, по тем рецептам, что нашел в интернете. И скажу, я вам, что не разочаровался в этом. На вид японский хлопковый чизкейк получился воздушным, невесомым! На вкус что-то фантастическое и легкое.

И на Японию французская кулинарная школа оказала большое влияние… Многие японцы знают и любят всевозможные пироги, торты и пирожные. Например, любимые нами пирожные шу с песочным тестом как по этому рецепту.

Как и многое, большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам, то есть чизкейкам — те, что пекут, по ссылке как испечь чизкейк в Японии, значительно легче и практически невесомые, чем знакомые нам европейские.

chizkiejk-japonskiy

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного сыра («Филадельфия», «Маскарпоне» или специального для кондитеров Крем-Чиз )
  • 50 гр сливочного масла
  • 140 гр сахара
  • 100 мл сливок или молока
  • 60 гр муки
  • 20 гр крахмала
  • 6 яиц
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • 5 столовые ложки любого джема
  • 2-3 ст. л. коньяка для соуса

 

japonskij-chizkiejk

Способ приготовления:

  1. Маcло и сыр достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Белки взбейте в пену, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте до устойчивых и твердых пиков.
  4. Смешайте в миске сливочный сыр и масло, взбейте их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
  5. Не прекращая перемешивать, добавьте лимонный сок и по одному желтки.
  6. Влейте сливки молоко, размешайте. Муку смешайте с крахмалом, добавить к массе и очень осторожно размешайте.
  7. Лопаткой осторожно вмешать взбитые белки круговыми движениями снизу вверх.
  8. Разъемную форму для торта диаметром 26-24 см застелите бумагой для выпечки, а с внешней стороны оберните ее в несколько слоев фольги, около двух слоев.
  9. В подготовленную форму влейте приготовленную смесь для чизкейка.
  10. Разогрейте заранее духовку до 150 °С. Вскипятите 1,5-2 литра воды.
  11. Поставьте подготовленную форму в глубокий противень и поместите в духовку, налейте в противень горячую воду до половины уровня высоты вашей формы.
  12. Выпекайте 60 мин. Духовку не открывать!
  13. Сразу достаньте чизкейк из духовки, снимите с формы фольгу и расстегните обод. Снимите с боков бумагу. Остудите.
  14. Остывший торт по желанию посыпьте сахарной пудрой, подавайте с теплым джемом или ягодным соусом (повидло слегка подогрейте на слабом огне и разведите коньяком).
  15. Сам процесс приготовления фантастический, несмотря на то, что все ингредиенты смешиваются воедино, при выпечке, сыр оседает вниз, а бисквит поднимается наверх!
  16. Прежде чем разрезать японский чизкейк, обязательно полностью его охладите. Лучше всего, если он постоит хотя бы 1 -1,5 в холодильнике.

srez-japonskogo-chizkiejka
Теплый пирог немного пахнет яйцами, но, когда остынет, запах яиц практически исчезает.

В общем, желаю вам удачи! Это надо попробовать обязательно! Более необычного чизкейка я в жизни не ел! И не забудьте форму обернуть фольгой свернутой в два слоя.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности