Творог, как нельзя лучше подойдет для выпечки в Пасху. Отличный рецепт Венского творожного пирога, который не является классическим чизкейком. Текстура венского творожного торта невесомая и воздушная. Главное, использовать высшего качества творог, жирный и крупной консистенции. И немного отличный способ от других рецептов — добавлять сразу цельные яйца взбивая их вместе с творогом, а не взбитые белки и желтки отдельно. Давайте добавим немного изюма или других любимых цукатов или вяленых ягод — вкуснятина! И очень даже подойдет для пасхальных праздников.
Ингредиенты:
- 1000 гр жирного творога, взбитого в блендере два раза
- 5 яиц
- 100 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ложка муки
- 1 чашка сахарной пудры для выпечки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- дополнительные деликатесы: цукаты из апельсиновой корки или изюм, вяленая клюква, вишня
Способ приготовления:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просейте муку и крахмал.
- В чаше миксера смешайте до светло-сливочного цвета масло с сахаром, должна получится светлая и пышная масса. Добавьте яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления.
- Постепенно добавьте измельченный творог, дополнительно вновь перемешивая на низкой скорости миксера. далее насыпьте муку и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте лопаткой.
- Полученную смесь уложите в форму для выпечки размером 22 сантиметра. Дно формы выложите вырезанным кругом из пергаментной бумаги для выпечки.
- Разогрейте духовку до 170 ° С . Поставьте форму с творожным тортом и сразу снизьте температуру духовки до 150 ° С, а затем выпекайте еще 1,5 часа, предпочтительно без вентилятора.
- Лучше всего форму перед выпечкой обернуть двойным слоем фольги и поставить на противень, в который налить горячей воды.
- После выпечки отключите духовку и слегка приоткройте дверцу, чтобы не подвергать творожный пирог внезапным изменениям температуры. пусть он остывает в течении нескольких часов.
- Шоколадная глазурь:
- 100 гр темного шоколада или молока
- 50 гр сливочного масла
- На водяной бане растопите шоколад с маслом. Перемешайте до получения однородной массы, не перегрейте шоколад.
- Вылейте глазурь на охлажденный венский творожный торт.
Приятного аппетита :-).