Выпечка с ревенем: чизкейк с ревенем


Сладкое сочетание пирожного блонди (как брауни, но более пышного и с белым шоколадом) с добавлением чизкейка и кислого ревеня. Этот трехслойный чизкейк понравится людям, которые любят не только сладкие пирожные, но и с кислинкой. Что еще ожидать от белого шоколада и ревеня? Перед тем, как попробовать, стоит подождать, пока пирог полностью остынет, хотя очень хочется сразу его попробовать…

Ингредиенты для теста-основы:

  • 150 гр белого шоколада, нарезанного
  • 80 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • полчашки рубленого миндаля (125 гр)
  • 50 гр белого шоколада или чипсов из белого шоколада , нарезанных

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Положите масло в кастрюлю, разогрейте, снимите с конфорки.
  2. Добавьте нарезанный белый шоколад (150 гр), дайте постоять 2 минуты, по истечении этого времени перемешайте до получения однородного шоколадного соуса (при необходимости протрите через сито).
  3. Вылейте шоколадный соус в большую емкость.
  4. Добавьте яйца, сахар, соль, экстракт ванили и смешайте все венчиком, чтобы объединить ингредиенты.
  5. Непосредственно к этим ингредиентам просейте пшеничную муку и разрыхлитель, смешайте все лопаткой.
  6. В конце добавьте нарезанный миндаль и нарезанный белый шоколад (или хлопья белого шоколада, шоколадные чипсы), перемешайте.
  7. Тесто (оно будет плотным) перенесите в форму для выпечки, облицованную бумагой для выпечки размером 23 х 33 см, равномерно распределите тесто шпателем.
  8. Сверху положите массу сыра и аккуратно распределите. Далее уложите подготовленный ревень, равномерно, сверху.
  9. Выпекайте при температуре 180ºC, без циркуляции воздуха) около 25 — 28 минут.
  10. Проверьте готовность на сухую палочку. Тесто готово, когда палочка влажная, но на ней нет следов сырого теста. Мы проверяем саму основу нашего чизкейка-блонди, а не массу сыра. Достаньте, остудите и нарежьте на квадраты.

Жареный ревень:

  • 300 гр ревеня нарежьте кусочками по 2 см (не очищаем ревень)
  • 30 гр сахара
  1. Смешайте все ингредиенты и поместите в противень, выстланный бумагой для выпечки.
  2. Выпекайте при температуре 180ºC в течение 15-20 минут, чтобы слегка смягчить ревень (однако он не может разваливаться, он должен сохранить свою форму).
  3. Выньте из духовки, слейте лишний сироп, он вам не понадобится.

Сырная масса:

  • 250 гр жирного или полужирного творога, трижды измельченного (можно сливочный сыр Хохланд или Маскарпоне)
  • 2 яичных желтка (из крупных яиц)
  • 40 гр сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 8 гр ванильного сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Поместите сырные ингредиенты в блюдо и тщательно размешайте, чтобы масса стала гладкой и без комочков.

Очень необычно и вкусно.