Классические песочный с яблоками в середине. Свою популярность завоевал простотой в приготовлении и за эффект вкусного и сладкого зажаристого песочного теста. Вкуснейшая выпечка. Если вы еще не пробовали, я рекомендовал бы 🙂
Ингредиенты для теста:
- 500 гр пшеничной муки
- 200 гр сливочного масла, холодного
- 200 гр сахарной (или немного меньше)
- 2 яичных желтка
- 2 столовых ложки сметаны 18%
- щепотка соли
- 1 белок
- Кроме того:
- 1 кг яблок
- молотая корица
- ванильный сахар
- тертая цедра 1 лимона
- Очистите яблоки, разрежьте их пополам, удалите ядра.
- Добавить в миску с порезанными яблоками ванильный сахар, смешанный с лимонной цедрой, перемешайте.
- Выдержите в течение 2 часов, затем слейте выделившийся сок.
- Порубите ножом сливочное масло вместе с мукой, пока тесто не будет напоминать крошку.
- Добавьте яичные желтки, сахар, сливки и соль.
- Замесить тесто быстро и поставьте в холодильник на 2 часа, заверните в пленку.
- Охлажденное тесто разделите на 2 части.
- Из одного куска раскатайте дно пирога, положите его на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, смажьте взбитым белоком и наколите его вилкой.
- Выпекайте его при температуре 160 ° С в течение 15 минут.
- На подпеченное тесто уложите яблоки, тесно рядом друг с другом, накройте другим раскатанным куском теста, смажьте белком и наколите вилкой.
- Запекайте в течение 60 минут при температуре 160 ° С.
- Подавайте посыпав сахарной пудрой с ванильным мороженым.
Приятного аппетита :-).