Вафли в электровафельнице хрустящие, рецепт от Мишеля Ру


racept-vafel-v-elektrovafelnice
Еще один рецепт вафель в электровафельнице, наверное самый любимый на сегодня, от Мишеля Ру (Michel Roux). Невесомые как облако и хрустящие, без разрыхлителя.

Нам понадобится электровафельница высокой мощности не менее 1000 вт.

Ингредиенты:

  • 160 гр пшеничной муки
  • 15 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 50 гр сливочного масла, уже чтобы было растопленное
  • 2 яйца, желток и белок разделить
  • 270 мл молока
  • несколько капель ванильной эссенции или немного натертой цедры апельсина или лимона

vafli-recept-ot-Roux

Как приготовить тесто для вафель и выпечка вафель:

  1. Смешайте муку, ​​сахар, соль, растопленное и остуженное сливочное масло, яичные желтки и 1/3 часть молока до получения однородной массы, полученную массу взбейте и постепенно добавьте оставшееся молоко.
  2. В конце добавьте ароматизатор — цедру или ваниль, в общем что нравится.
  3. Дайте тесту постоять 5 — 10 минут.
  4. И вот пока тесто отстаивается, поставьте разогревать вафельницу и взбейте белок со щепоткой соли до жестких пиков миксером / так быстрее.
  5. Взбитый белок осторожно вмешивайте в тесто при помощи венчика.
  6. В нагретую вафельницу выкладывайте тесто сколько требуется и выпекайте.
  7. Лично мне нравятся вафли поджаренные, тогда они имеют насыщенный вкус и очень хрустящие и легкие.
  8. Подавайте со взбитыми сливками или мороженным. Украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов из компота.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности