Ватрушки с творогом


Замечательный, проверенный рецепт для ватрушек из дрожжевого теста, на этот раз творогом и абрикосами. Мягкие и надежные ватрушки из дрожжевого и теста, которые вы можете упаковать для пикника с детьми или положить в школу на перекус. 🙂

Компоненты для 10 штук вкусных ватрушек с творогом:

  • 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 3 ложки сахарной ложки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 60 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 14 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей

Дополнительно:

  • 1 яйцо смешанное 1 столовой ложкой молока для смазки булочек

Способ приготовления ватрушек с творогом

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, в конце добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы стало мягким и гибким.
  4. Сформируйте из него шар, положите его в миску для муки, положите в теплое место, накрытое кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  5. По истечении этого времени снова вымешайте тесто и разделите его на 10 равных частей.
  6. Образуйте круглые булочки, разместите их на двух противнях выложенных бумагой для выпечки на значительных расстояниях друг от друга.
  7. Накройте полотенцем из льна и оставьте подниматься в течение 30 минут или дольше, чтобы они увеличились в объеме вдвое.
  8. Когда булочки увеличатся в объеме, нижней частью стакана сделайте в каждой булочке углубление, плотно прижав дно стакана по центру булки, почти к самому противню (ватрушка должна быть тонкой в этом месте), а затем в углублении положить полную большую столовую ложку творога смешанного с абрикосом (рецепт ниже).
  9. Ватрушки сверху смажьте яйцом разведенным с молоком и посыпьте песочной крошкой.
  10. Выпекайте при 190 ° C в течение примерно 18-20 минут.
  11. После выпечки достаньте противни и остудите ватрушки на решетке.

Творожная масса с абрикосами:

  • 250 гр полужирного или жирного творога
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • Половина пачки ванильного сахара
  • 5 крупных абрикосов, разделенных на половинки
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Поместите все ингредиенты в миску миксера и тщательно протрите, чтобы все ингредиенты объединились и получилось творожное пюре с абрикосом.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • половина чашки пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пачка ванильного сахара (16 гр)
  • 60 гр сливочного масла, растопленного
  1. Все ингредиенты смешайте руками до получения крошки. Если крошка слишком влажная, то добавьте муки.

Вкусно :-).