Рецепт сдобного печенья с маком


Когда-то в детстве попробовал эти печенья с маком, помню они назывались «балетки». Сейчас таких не продают… И о радость, недавно мне на глаза попался старый блокнот моего деда, где был рецепт этого вкусного печенья посыпанного маком. Теперь и вы можете сами испечь такое печенье с маком с прослойкой из джема, в своем доме, в любое время.

Однако мне пришлось изменить рецепт, то есть поменять граммы, в старом рецепте все было рассчитано на очень большое количество печенья, например количество 40 яиц меня просто впечатлило.

piechenjie-s-makom

Ингредиенты для 2 противней:

  • 3 яйца, яичный желток белок и отдельно
  • 80 гр сахарной пудры для выпечки
  • 75 гр пшеничной муки
  • мак, для посыпки
  • густой джем или мармелад для начинки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Просейте муку, отложите в сторону.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки поместить в чашу миксера и взбейте до жестких пик. Медленно и постепенно добавьте сахар, ложку после ложки все время взбивая на медленной скорости. Во взбитые белки добавьте желтки и вновь взбейте. Остановите миксер.
  4. Медленно влейте яичную смесь в муку и очень аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы мука соединилась со взбитой массой.
  5. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой около 1 см и отсадите на раннее выложенный пергаментной бумагой противень. Отсаживайте тесто кружочками, оставляя расстояния между ними.
  6. Посыпьте каждый кружочек маком, сколько хотите. Затем стукните противнем по столу несколько раз, чтобы убрать внутри печенья пузырьки воздуха. Перекручивать в мясорубке как по рецепту маковой начинки для пирожков и булочек — не нужно.
  7. Выпекайте при 180 ° С в течение примерно 10 минут, или до слегка золотистого цвета.
  8. Чаще я их выпекаю на силиконовом коврике, тогда нет проблем отсоединить печенье после выпечки.
  9. Дайте остыть и после этого скрепите две половинки между собой густо намазав их джемом или мармеладом.

piechenjie-s-makom-baletki

Важно: Взбитые белки очень осторожно перемешивайте с желтком и мукой, чтобы воздушность белков не потерялась. Тогда печенье не будет плоским. Выпекайте сразу два противня одновременно, как пекутся булочки с маком из дрожжевого теста и используйте конвекцию духовки.

Приятного аппетита :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности