Яблочный пирог из песочного теста


Удивительный яблочный пирог или шарлотка! Он просто тает во рту, мега вкусный! С тонкой белковой пенкой, с изюмом, с орехами … Маленький осенний торт, и пожалуйста используйте яблоки зимних сортов. 🙂 Мне этот лучший ароматный яблочный пирог с фундуком очень нравится. Рекомендую!

Ингредиенты для орехового песочного теста-крошки:

  • 1 и 1/4 стакана ореха фундука, предварительно обжаренного, очищенного
  • 2 и 1/3 стакана пшеничной муки
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 и 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • половина стакана сахарной пудры
  • 3 больших желтка
  • 230 гр сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  1. Смолите орехи в кофемолке, в импульсном режиме, смешайте орехувую муку с пшеничной мукой, разрыхлителем, специями и сахарной пудрой.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, яичные желтки, ванильный экстракт.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы получить гладкое и рассыпчатое тесто.
  5. Если тесто будет слишком рыхлым, добавьте столовую ложку воды, если оно слишком влажное — столовую ложку муки.
  6. Тесто слегка сплющите, оберните пищевой пленкой.
  7. Охладите в морозилке в течение 30 — 60 минут.

В это время подготовьте яблочную начинку.

Яблочная начинка:

  • 2 кг яблок, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 40 гр масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • Половина чашки изюма

Дополнительно:

  • 2 столовые ложки бисквитной крошки или молотые орехи
  • 3 белка
  • 100 гр тонкого сахара
  1. Яблоки (нарезать ломтиками) смешайте их с лимонным соком.
  2. В большой сотейник положите масло, корицу, коричневый сахар.
  3. Разогрейте, расплавьте масло, перемешайте.
  4. Бросьте яблоки, изюм, перемешайте.
  5. Приготовьте, помешивая, чтобы выпарить большую часть сока, около 12 минут.
  6. Возьмите 2-3 столовые ложки сока из сотейника и перемешайте его с крахмалом, затем добавьте яблоки и еще раз перемешайте.
  7. Поставьте в сторонку и остудите.

Сборка яблочного пирога перед выпечкой

лучший рецепт яблочного пирога из песочного теста с орехами и белковым кремом

  1. Прямоугольную форму размером 23 х 33 см, смажьте маслом.
  2. Поместите охлажденное ароматное тесто на дно формы с помощью пальцев. на этот пласт посыпьте молотых орех или бисквитную крошку.
  3. Налейте яблочную начинку и выровняйте.
  4. Взбейте яичный белок до твердых пиков, в конце, постепенно добавляя сахар, ложку за ложкой.
  5. Нанесите взбитый белок на яблоки, выровняйте.
  6. Начините на терке оставшееся замороженное тесто или раскрошите его руками сверху на белковую прослойку.
  7. Поставьте пирог выпекать в предварительно разогретую духовку до 175 ° C в течение 50 минут.
  8. Дайте остыть в слегка открытой духовке.
  9. Достаньте пирог из духовки после остывания, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ножом, подавайте.

Очень вкусно. 🙂