Какой легкий десерт приготовить на Новый год Обезьяны? Запеченные бананы с медом и хрустящим печеньем — сладкий и насыщенный пик для новогоднего ужина.
Ингредиенты для 4 порций:
- 2 яйца
- 40 гр сливочного масла
- 4 столовые ложки тростникового сахара (80 г)
- ½ чайной ложки корицы
- 3 листа слоенного теста фило (примерно пластины 30 х 40 см)
- 4 спелых больших банана
- 1 лайм
- мускатный орех
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 30 гр шоколада (70% какао)
- 4 столовые ложки йогурта (1,5% жирности)
Приготовление:
Отделите яйца, желтки уберите в сторонку, можете их использовать для других блюд. 30 гр сливочного масла растопите и дайте остыть. В маленькой миске с яичными белками перемешайте корицу и сахар.
Листы слоенного теста разрежьте пополам, так что бы получилось 6 прямоугольники размером примерно 15×40 см. 2 прямоугольника положите рядом друг с другом и тонким слоем смажьте яичным белком со смесью корицы и сахара.
Немного посыпьте корицы с сахаром на каждый лист. И так повторите с каждым прямоугольником теста. Смотрите, как на фото.
Разрежьте каждый кусок теста в 4 прямоугольника около 15×10 см. застелите пергаментной бумагой решетку и положите подготовленные кусочки теста.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° С до золотистого цвета в середине духовки до румяного цвета. Остудите и отложите в сторонку.
В противень с высокими краями положите оставшееся масло и сахар. Банан очистите и уложите в ту же кастрюлю с сахаром и маслом. Полейте соком лайма.
Ложку порошка мускатного ореха перемешайте с медом.
Полейте этим медовым сиропом бананы и поставьте запекать в духовку разогретую до 200 ° С. Выпекайте 12 минут, переверните в середине выпечки на другую сторону бананы.
В это время настрогайте шоколад на мелкие стружки.
Поместите на блюдо пластину выпеченного слоенного печенья на блюдо, затем положите запеченный банан, сверху уложите банан и полейте одной столовой ложкой йогурта, посыпьте шоколадной стружкой, а сверху накройте вторым слоем хрустящего печенья из слоеного теста. Подавайте сразу!