Бостонский кремовый бисквит


Американские корни, этого торта уходят в середину девятнадцатого века. Два бисквитного слоя ( корж немного тяжелее классического бисквита) с заварным кремом. Прекрасное сочетание. Несмотря на то, что торт появился в Бостоне, официальным десертом он стал в Массачусетс. Это прекрасный бостонский торт, подается с клубникой. Обязательно попробуйте!

bostonskiy-kremovyj-pirog

Ингредиенты для теста:

  • 225 гр сливочного масла
  • 170 гр сахара
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 4 больших яйца
  • 200 гр пшеничной муки, просеянной
  • 25 гр кукурузного крахмала, просеянного
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • 3 — 4 столовые ложки молока

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме молока положите в чашу миксера и тщательно перемешайте. не смешивайте ингредиенты слишком долго. В самом конце добавьте молоко перемешивая вручную.
  2. Тесто также можно приготовить и по-другому. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар до светлой и пушистой массы.
  3. Добавьте ваниль, затем яйца, по одному и после каждого добавления яиц, перемешивайте.
  4. Добавьте ложку муки, перемешайте и в конце досыпьте всю муку, крахмал, соду и порошок для выпечки.
  5. Перемешайте и добавьте молоко. Вновь все быстро перемешайте.
  6. Разделите тесто на две части и каждую поместите в форму диаметром 20-21 сантиметр смазанную мукой и присыпанную мукой, на дно каждой формы постелите круг пергаментной бумаги.
  7. Выпекайте при 180 ° С в течение приблизительно 25 минут или около того.
  8. Проверьте бисквит на сухую шпажку.
  9. Достаньте бисквиты, немного дайте остыть в формах, а затем переложите на решетку чтобы дать им полностью остыть.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 125 мл молока
  • 125 мл 35% сливок
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яичных желтка
  • 50 гр сахара
  • 15 гр пшеничной муки
  1. В кастрюле, нагрейте молоко и сливки с добавлением ванильных семян или ванильного экстракта. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите на 10 минут с огня.
  2. По истечении этого времени, достаньте стручок ванили. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его в конце.
  3. В миске, разотрите в пюре желтки и сахар до светло-кремового цвета.Добавьте к ним муку.
  4. Желтковую массу влейте в молоко, перемешайте, чтобы не было никаких комочков, а затем поставьте вновь на огонь и доведите до кипения непрерывно помешивая венчиком.
  5. Перемешивайте около 2 минут или пока смесь не загустеет.
  6. Снимите с огня, дайте смеси немного остытьройте пищевой пленкой или фольгой и поставьте крем в холодильник.

Сборка бостонского торта:

  1. На подложку для торта положите первый бисквит, уложите на него с помощью шпателя остывший крем, сверху накройте вторым бисквитом.
  2. Верх торта залейте шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь или Ganache:

  • 150 мл жирных сливок 30% или 36%
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 1 ложка сливочного масла
  • 150 гр темного шоколада
  1. В маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки, добавьте ваниль, масло и шоколад сломанные на маленькие кусочки. масс начнет кипеть, сразу снимите с огня и оставьте так не перемешивая на несколько минут.
  2. Затем перемешайте лопаткой, чтобы получить однородную пасту.
  3. Дайте глазури немного загустеть и остыть, затем сразу залейте верхушку торта, остатки глазури пусть свободно стекают с торта.

bostonskiy-tort-s-kremom

Приятного аппетита :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности