Рецепт торта «Миллионер»


Рецепт торта «миллионер» печатают на всех блогах, зарубежных и российских. Эта сладкая музыка пленила пленила и меня, я решил сделать этот шедевр.
Я решил сделать этот великолепный торт и разрезать его на пирожные. И конечно же, рекомендую его вам от имени моей семьи :).

Ингредиенты для теста (форма 25х25 см):

  • 250 гр пшеничной муки
  • 55 гр сахарной пудры, просеянной
  • 150 гр холодного сливочного масла
  • 4-6 столовых ложек холодной воды
  • щепотка соли

Приготовление теста:

  1. Ингредиенты для теста следует замесить очень быстро (воды в начале добавьте 4 столовые ложки, если тесто будет слишком тугое, тогда добавьте оставшиеся две столовые ложки).
  2. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку.
  3. Положите тесто в холодильник на час.
  4. Уложите тесто на противень смазанный маслом и присыпанный мукой, вы можете разровнять его даже пальцами.
  5. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут — тесто должно подрумяниться.
  6. Готовый корж достаньте из духовки, оставьте остывать и достаньте его из формы.

Ингредиенты для карамельной массы с солью:

  • 200 гр сливочного масла
  • 400 гр сгущенного молока с сахаром
  • 4 столовые ложки меда или сиропа глюкозы (можно заменить инвертным сиропом)
  • морская соль 1 чайная ложка

Приготовление карамельной массы:

  1. Все ингредиенты положите в кастрюлю с толстым дном и варите около 10 минут. Перемешивая массу.
  2. Густую массу вылейте на испеченный корж.
  3. Отставьте в сторонку, чтобы карамельный соус полностью остыл на песочном корже.полностью остыть.

Ингредиенты для глазури:

  • 180 грамм молочного шоколада
  • Горсть фундука, нарезанного на мелкие кусочки

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите шоколад.
  2. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте глазурь на остывшую карамель и отставьте в сторонку, чтобы глазурь полностью остыла и стабилизировалась.

tort-millioner-recept

Нарежьте на прямоугольные пирожные и подавайте к кофе или к чаю.

Наслаждайтесь вкусом!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алена:

    Это оч крутой рецепт торта, по первым ощущениям ингредиентов и фото было чувство, что речь об Опере, но шикарная карамель, фундук и главное — тесто без миндальной муки быстро отрезвили :)) Торт восхитительный, и повторюсь, прекрасно заменит Оперу, с которой возиться надо по полдня. Спа-си-бо!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности