Торт трюфель с белым шоколадом


Белый торт с трюфельной массой приготовленной ​​на основе белого шоколада. Крем обогащен добавлением малины, которая оттеняет вкус и сладость белого шоколада. Благодаря этому торт еще и выглядит красиво. Я могу себе представить, что также хорошо в этот крем можно добавить кислые ягоды смородины, ежевики, черники или кусочки вишни.
Весь торт украшен тертым белым шоколадом и домашним трюфелями. Бока торта посыпанные миндальными хлопьями, что кстати сказать, по вкусу очень хорошо подходит ко всему, а также украшает торт.

Для начала вы должны приготовить трюфельную массу, а затем испечь бисквит. Крем и бисквиты должны настояться в течении ночи. На следующий день, необходимо сделать торт и украсить его. После короткого охлаждения в холодильнике можно подавать трюфельный торт из белого шоколада.

trufelnyj-tort-iz-belogo-shokolada

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Генуэзский бисквит способ приготовления и ингредиенты читайте ниже.

Трюфельный крем:

  • 300 гр белого шоколада
  • 400 гр сладкий, мягкий крем 30- 36%
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр малина

Сироп для пропитки:

  • ½ стакана холодной воды
  • 4 столовые ложки апельсинового ликера

Украшение:

  • белые трюфели приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине
  • немного тертого белого шоколада
  • миндальные хлопья или кокосовая стружка

tort-s-belym-shokoladom

Приготовление:

  1. По крайней мере, за день до сборки торта приготовьте трюфельный крем. Измельчите шоколад. Масло нарежьте на мелкие кусочки. Сливки вскипятите и сразу снимите с огня.  Влейте сливки в нарезанный шоколад и масло.
  2. Подождите минуту, чтобы шоколад размягчился, а затем перемешайте массу лопаткой, пока шоколад и масло полностью не растворится до образования однородной массы. Дайте остыть. Закройте, поставьте на ночь в холодильник.
  3. Кроме того , заранее приготовьте бисквит, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.
    Бисквит достаньте и разрежьте его на три части.
  4. Подготовьте сироп для пропитки. Смешайте воду с апельсиновым ликером. Отставьте.
  5. Охлажденный трюфельный крем или ганаш после охлаждения взбейте в пышную массу.
  6. Первый бисквит выложите на подложку для торта и тщательно пропитайте его сиропом.
  7. Положите на него 1/3 от общей массы крем. При распространении массы положите в крем половинки малины,  аккуратно прижимая их в крем.
  8. Накройте вторым коржом сверху, замочить и распространение половина оставшейся массы. Спред остальную часть нарезанного в половине малина. Накройте верхней трети и замочить его.
  9. Верхняя и часть пирога распространения с остальной массой трюфель.
  10. Боковина шоколад вырезать растительный нож. Да, возникающие в связи шоколад стружки посыпать верх торта.
  11. Поместите пару белых трюфеля шоколада.
  12. Бок торт посыпать миндальными хлопьями (или кокосовое), прижимая их осторожно вручную.
  13. Торт поставить в холодильник по крайней мере 2-х до 4-х часов.

recept-torta-s-trufelnym-kremom-iz-belogo-shokolada

Приятного аппетита.

Генуэзский бисквит по сравнению с другими бисквитами немного менее воздушный, но более сочный и благодаря добавлению масла держится дольше свежим. В отличие от универсального бисквита, при приготовлении теста не следует отделять желтки от белков, используйте яйца целиком, которые должны быть комнатной температуры во время взбивания.

recept-genuezskogo-biskvita-2

Бисквит выпекают без добавления разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 6 яиц (комнатной температуры)
  • 200 гр сахара (можно сахарную пудру)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (30 гр)

Приготовление:

  1. Нижнюю часть формы для торта  диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки, а затем затяните бумагой и обод.
  2. Растопите сливочное масло. Дайте остыть.
  3. Смешайте муку с солью и просейте (предпочтительно в два раза). Отложите.
  4. Целые яйца с сахаром тщательно взбейте в чаше миксера на высокой скорости в течение 10 минут, чтобы затем вмешать сливочное масло и муку.
  5. Широким шпателем или деревянной ложкой осторожно добавьте в массу  просеянную муку и растопленное сливочное масло.
  6. Переложите тесто в форму и выровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно от 35 до 40 мин. при  при 180 ° C и установите духовку в режим вверх-вниз.
  7. После выпечки, слегка отставьте дверцу печи приоткрытой и дайте бисквитному коржу остыть в течении нескольких минут в духовке.
  8. Когда слегка бисквит остынет, вытащите его из духовки и переверните вверх дном на стол выложенный бумагой для выпечки.
  9. После того, как удалите с нижней части коржа бумагу для выпечки, охлажденный бисквит разрежьте на три части с помощью нитки или длинного ножа.

Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности