Шоколадный торт Корица


Чрезвычайно вкусный десерт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 ложки кукурузного крахмала
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 ложки какао
  • 2 чайных ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1/2 упаковки порошка для выпечки

Крем:

  • 50 грамм сыра маскарпоне
  • 25 граммов темного шоколада
  • 250 мл сливок 35%
  • 2 чайных ложки корицы
  • 10 гр сахарной пудры
  • 2 чайные ложки желатина

Приготовление не похоже на рецепт шоколадного пирога, оно другое:

  1. Белок взбейте венчиком до твердых пиков, во время взбивания добавьте щепотку соли.
  2. Затем в другой миске взбейте яичные желтки и сахар.
  3. Добавьте в них просеянную муку, крахмал, какао, корицу и порошок для выпечки.
  4. Осторожно введите в массу взбитые белки. Смешайте.
  5. Переложите массу в форму, заранее застеленную пекарской бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в течении 30 минут в заранее разогретой духовке до 180 ° С.
  7. Растопите шоколад. Залейте желатин водой.
  8. Когда желатин набухнет, полностью растворите его на водяной бане и когда станет теплым введите его в растопленный шоколад и тщательно размешайте.
  9. Сыр маскарпоне смешайте с корицей и сахарной пудрой. Аккуратно добавьте шоколад с желатином в половину крема. Взбейте сливки и 3/4 от получившейся смеси соедините с сыром и шоколадом. Смешайте.
  10. Остывший корж разрежьте на два. на каждый слой положите крем и аккуратно разровняйте его кондитерским шпателем.
  11. Сверху украсьте шоколадом и отсадите взбитые сливки из кондитерского мешка с рифленой насадкой.

Любители необычного вкуса! Зацените тортик с кока-колой 😉


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности