Печенье к кофе


Если бы мне пришлось решать и выбирать между самими известными мне печеньями, то вероятно, первое место заняло бы печенье к кофе, затем рецепт печенья с корицей и шоколадное печенье с трещинками. Как мне нравится ленивое утро, когда не надо рано вставать, когда можно сидеть на летней веранде в кругу семьи или качаться в саду в гамаке и думать о том, что жизнь волшебна. Вдыхать ароматы сваренного кофе. Затем его пить из маленькой чашки, разбавляя молоком или сливками, не замечая, как исчезают эти вкуснейшие печенья к кофе.

piechenje-k-kofe

Поэтому спешу поделиться рецептом этого печенья.

Ингредиенты для приготовления печенья к Кофе:

  • 300 гр пшеничной муки или 200 гр пшеничной муки и 100 гр кукурузного крахмала
  • 150 гр сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара, можно светло-коричневого тростникового
  • 3 столовые ложки растворимого кофе или мелко молотого в зернах
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • несколько столовых ложек жирного молока

Приготовление:

  1. Сахар измельчите в кофемолке.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе и разрыхлитель.
  4. Добавить растопленное сливочное масло. Залейте несколько ложек молока, чтобы сделать пастообразную массу, Чтобы получилось не жидкое тесто, а довольно пластичное.
  5. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте печенья с помощью вырубки в форме сердца.
  6. Противень для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  7. Выпекайте печенье к кофе в духовке разогретой заранее до температуры 180 градусов в течении 15 минут. Готовые печенки охладите на решетке.

Приятного кофейного утра!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности