Груши в сиропе для десертов


Как сохранить груши на зиму, чтобы их потом можно использовать для приготовления десертов? Записывайте рецепт — это лучшая возможность для этих целей, приготовление груш на зиму в сиропе. Торты и десерты: торты, пирожные, шоколадное безе, блины, мороженое, или для того, что вы хотите приготовить с грушами … Кстати кухня во время приготовления наполняется сладким запахом ванили и корицы, вы не сможете устоять перед ними :-). Лучше всего груши выбирать менее зрелые, жестких зимних сортов.

Ингредиенты:

  • 4 больших груш
  • 600 мл воды
  • 250 гр сахара
  • сок 1 небольшого лимона
  • семена с 2 стручков ванили (или 2 чайные ложки ванильной пасты или экстракта)
  • 1 палочка настоящей корицы

Как приготовить груши в сиропе на зиму

  1. Очистите груши, удалите сердцевину.
  2. Нарежьте на половинки или четвертинки.
  3. В кастрюлю налейте воды и засыпьте сахар, добавьте лимонный сок, ваниль и корицу.
  4. Положите груши, поставьте на плиту и варите на очень медленном огне (половину времени под крышкой) в течение примерно 15 — 20 минут, в зависимости от спелости груши.
  5. После варки груша должна быть мягкой — кончик ножа должен идти в мякоть без сопротивления.
  6. Снимите с огня, дайте остыть в сиропе. Перед использованием груши для приготовления выпечки или десертов следует слегка обсушить, то есть дать полностью стечь сиропу.

Вы можете хранить такие груши до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере вместе с сиропом. Или еще горячими уложить груши в простерилизованные банки, залить горячим сиропом и закатать крышками.

Приятного аппетита :-).