Итальянский торт


Оригинальный рецепт вкусного итальянского торта на Пасху. разный крем, шоколад, абрикосовый джем и смородиновое варенье, крем из сыра Маскарпоне. От одного описания только, голова идет кругом.

recept-italjanskij-tort-na-paschu
Компоненты для легкой светлого бисквита:

  • 90 гр муки
  • 90 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Белки, отделите от желтков. Белок влейте в чашу миксера и взбейте их со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Далее добавляйте сахар, частями и продолжайте взбивать. Потом также постепенно добавляйте желтки и перемешивайте яичную смесь на средней скорости.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте её во вбитую яичную смесь и очень осторожно перемешайте снизу вверх лопаткой или деревянной ложкой.
  4. Готовое бисквитное тесто перелейте в форму для торта диаметром 24 сантиметра.
  5. Форму предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, дно формы застелите пергаментной бумагой вырезанной по диаметру.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов С в течение 30 мин.
  7. Проверьте сухой деревянной палочкой.
  8. После выпечки оставите торт в форме дайте ему немного остыть. Достаньте их формы и дайте окончательно остыть на решетке.

Компоненты для темном бисквита:

  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков. Белок взбейте со щепоткой соли до твердых пик, затем добавьте сахар, по одной ложке, постепенно.
  2. Продолжайте взбивать. Смешайте муку с разрыхлителем и какао.
  3. Добавьте поэтапно желтки, смешайте. Насыпьте просеянную муку с какао и разрыхлителем и осторожно перемешайте деревянной ложкой.
  4. Выложите тесто в форму диаметром 24 сантиметров, смазанную маслом и присыпанную мукой, на дно формы положите пергаментную бумагу по диаметру.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов. С в течение 30 мин.
  6. После выпечки оставить бисквит в форме и дайте немного остыть.
  7. Затем достаньте корж из формы и остудите его на решетке.
  8. Остывший бисквит разрежьте на две части с помощью нитки или большого и острого ножа.

Компоненты для сливочного крема с белым шоколадом:

  • 100 гр белого шоколада
  • 1 пакет крема-порошка в пакете
  • 250 мл взбитых сливок 30%

Приготовление крема:

  1. Белый шоколад растопите на водяной бане в миске над кипящей водой не касаясь дном миске воды.
  2. Добавьте сливки, перемешайте и нагрейте еще раз, не доводя до кипения. Дайте массе полностью остыть.
  3. В остывшую шоколадно-сливочную массу добавьте порошковый крем и взбейте до получения однородной массы.

Компоненты для крема с сыром Маскарпоне:

  • 250 гр сливочного сыра Маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок 33 %
  • 3 столовые ложки гранулированного сахара

Приготовление:

  1. Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте сахар частями, затем по ложке введите сыр и взбейте до гладкой и однородной массы на средней скорости.

Дополнительно вам понадобится:

Сборка итальянского торта:

  1. Пропитайте бисквиты смесью чая и Амаретто.
  2. На темный бисквит намажьте абрикосовый джем и сверху массу из белого шоколада, затем варенье из черной смородины, завершите кремом из сыра Маскарпоне.
  3. Накройте светлым бисквитом и повторите вновь весь процесс с кремом, накройте темным бисквитом.
  4. Верхний слой залейте шоколадной глазурью.
  5. Украсьте итальянский торт на свой вкус. Можно посыпать тертым шоколадом.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности