Крем со сливочным маслом и молоком


Этот масляный крем просто идеален в разных областях его применения. Подходит практически для любой выпечки: пирожных, печенья, можно прослоить коржи для тортов. Получается крем белоснежным, а молоко, входящее в состав, делает его легче и мягче на вкус. И конечно не забываем: крем прежде всего масляный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм хорошего сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры (лучше просеянной)
  • 50 грамм молока

Все указанные продукты должны быть комнатной температуры, иначе придется спасать изначально изумительный масляный крем, если он расслоится. Лучше всего достать их из холодильника с вечера.

Простой крем из сливочного масла и молока

Идеальный крем, подходит и для печенья и пирожных, прослойки тортов. Готовый крем имеет почти белоснежный цвет. По вкусу напоминает советские кремы, но нежнее и мягче.


Приготовление:

  1. В чашу миксера выложите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, мягкое.
  2. Насыпьте сразу сахарную пудру и начинайте взбивать массу на большой скорости миксера.
  3. Взбивайте около 10 минут до белоснежного цвета.
  4. Итак, получилась белоснежная масса.
  5. Продолжая процесс взбивания, очень тонкой струйкой, вливайте молоко, не спешите, необходимо, чтобы молоко хорошо смешивалось с маслом.
  6. Если будете вливать молоко чайной ложкой, то смешивайте эти порции по 35 секунд и так далее все 50 грамм.

Кстати, молоко можно ароматизировать ванильной эссенцией, травами, чаем, сиропом. Только не забываем всего жидкости должно быть не более 50 граммов, в том соотношении, которое представлено в ингредиентах.

Крем со сливочным маслом и молоком готов! Он сразу готов к употреблению и использованию — прослоите им торт Прага, как вариант. Получается совсем не жидкий и не тает, так как все продукты комнатной температуры.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна Шумилова, Краснодарский край:

    Давно, только начав заниматься тортами, не могла справиться с масляными кремами — ну расслаивались и все тут, пока не перепробовала все марки масла, что были в продаже. Так вот результат точно зависит от качества масла, чем оно лучше, качественнее, тем вкуснее и пышнее крема. А добавляю в такую же основу, как Ваша, какао и да, прослаиваю им торты такие как Прага, слои бисквитные рулеты, всё вкусно! Хочется дополнить еще — оч похож рецепт масляного крема под названием Каймак, который делается из 100 гр взбитого пышно мягкого сливочного масла, 3/4 стакана сливок (идеально Валио, но 33 % жирности можно) и добавленного 1г ванильного сахара.
    Сахар со сливками увариваются до пробы на тонкую нитку (108-112С). Добавляется ванильный сахар и сироп охлаждается до 15-18 С. Сливочное масло взбивается 10-12 мин и постепенно, в пять приемов, добавляется молочный сироп. Хорошо перемешивается.
    И еще, попробовала пирожные Шу по Вашему рецепту, получилось супер вкусно, заварное тесто поднялось великолепно, песочное вообще во рту таят, в общем у детей неначиненные шушуи отбирала буквально из рук! 🙂

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности