Крем для бисквитного торта


Крем для бисквитного торта придает этому вкусному десерту особый и неповторимый вкус. не представляю себе праздника без торта. И именно бисквитный торт придает особое и праздничное настроение. Но своим успехом он обязан крему. Именно прослойка из крема играет ключевую роль во вкусе.

Как приготовить лучший крем для бисквита с использованием сливок, молока, йогурта, сыра или творога.

Белковый крем для бисквитного торта

Как приготовить белковый крем для прослойки бисквитных коржей:

  1. Для этого в сотейник влейте 1/3 стакана воды и добавьте 200 грамм сахара.
  2. Все это поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте смеси покипеть на протяжении пяти минут. После этого в получившийся сироп добавьте 1/3 чайной ложечки кислоты лимонной или лимонный сок.
  3. Отделите белки трех яиц от желтков. В белки добавьте щепотку соли.
  4. После этого белки взбейте при помощи миксера до образования устойчивой пены.
  5. Затем в белки медленно влейте полученный горячий сахарный сироп. не прекращая взбивать.
  6. Взбейте белковый крем до остывания.
  7. Затем оставьте его полностью остыть.
  8. Белковый крем готов, и вы можете приступать непосредственно к украшению торта, но не стоит забывать, что нужна предварительная пропитка готовых коржей. После его нанесения торт можно украсить торт по своему желанию.

Сливочный крем для бисквита

Рецепт торта с черносливом, поэтому ищем оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, чтобы ягода была пропитана. Для меня это сливочный крем на жирных сливках.

  1. Промойте 200 грамм чернослива, а при необходимости и удалите косточки, затем каждую ягоду разрежьте на несколько частей.
  2. После этого чернослив залейте 15 миллилитрами любого сиропа.
  3. Емкость накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. Далее необходимо приготовить непосредственно сливочный крем для бисквитных коржей.
  5. Пол литра 30%-36% сливок взбейте с помощью миксера и к ним постепенно добавьте 3 столовые ложки сахара.
  6. Параллельно чернослив протрите в однородную массу в блендере.
  7. Массу с черносливом уложите на бисквит, а с помощью сливочного крема проложите слои торта и украсьте им бока.

Творожный крем для бисквита

  1. Как сделать творожный крем для бисквитного торта.
  2. 250 грамм творога в эмалированной миске взбейте миксером до образования однородной массы.
  3. Параллельно 100 грамм сливочного масла смешайте с пакетиком ванилина и 75 граммами сахарной пудры.
  4. Взбейте до образования пышной и однородной массы.
  5. Затем творожную массу соедините со сливочной и вновь все взбейте до объединения компонентов.
  6. Затем влейте в крем 30 грамм свекольного сока или пищевого красного красителя и все тщательно перемешайте.
  7. Розовый творожный крем готов.
  8. Используйте творожный сыр Максарпоне.

Йогуртовый крем для бисквита

  1. Йогуртовый крем как можно очень хорошо сочетается с бисквитными коржами. Легкий йогуртовый вариант позволяет сделать торт легким и воздушным.
  2. Для его приготовления возьмите 1,5 ложки порошкового желатина и залейте его 3/4 стаканами кипяченной холодной воды или молока.
  3. После этого дайте желатину набухнуть в течение 20 минут.
  4. После набухания желатин переложите в кастрюльку, в него добавьте 90 грамм ягодного или фруктового сиропа и все это подогрейте на медленном огне до полного растворения, не кипятите.
  5. Далее возьмите 400 миллилитров нежирного йогурта и в него влейте остывшая до температуры в 40 градусов смесь желатина и сиропа.
  6. Все это взбейте с помощью венчика или миксером. В йогуртовый крем можно добавить фрукты и ягоды.
  7. После того как йогуртовый крем загустеет можно приступить к прослойке бисквита.

Клубничный крем для бисквита

  1. Для приготовления клубничного крема потребуется отделить от 2 яиц белки от желтков.
  2. 40 грамм сахара и два желтка разотрите в миске.
  3. А затем влейте в них 100 миллилитров горячего молока. Смесь помешивайте и нагрейте до загустения на медленном огне.
  4. Параллельно 10 грамм желатина разведите при помощи молока, и добавьте в яично-молочную смесь.
  5. 150 грамм сливок взбейте с 40 граммами сахара и добавьте предварительно приготовленную смесь.
  6. 200 грамм клубники разотрите и смешайте блендером с приготовленной массой. Далее после стабилизации крема им можно прослоить коржи.

Лимонный крем для бисквита

Можно сказать, что лимонный крем для торта, а именно его простой рецепт наименее сложный и делается на скорую руку.

  1. Три яйца смешайте со 150 граммами сахара с помощью миксера на протяжении одной минуты.
  2. Затем в емкость добавьте свежевыжатый лимонный сок (80 миллилитров) и все это перемешайте.
  3. Затем смесь подогрейте на водяной бане до загустения на протяжении 10 минут.
  4. 55 грамм масла размягченного при комнатной температуре необходимо нарезать кубиками и вместе с 1 столовой ложкой лимонной цедры добавьте в приготовленную на водяной бане массу. Все это еще раз взбейте до образования однородной массы.
  5. Лимонный крем переложите в стеклянную емкость и накройте пищевой пленкой до полного охлаждения в холодильнике.