Рецепт пюре из тыквы


Тыквенное пюре — основа для выпечки и десертов. Не везде можно купить готовые пюре из тыквы в банке, но приготовить тыквенное пюре в домашних условиях не должно создавать какие — либо трудности. Конечно, вы можете сварить тыкву и растереть блендером, хотя самый простой способ запечь ее. Замороженное тыквенное пюре можно использовать для выпечки круглый год.

Ингредиенты:
Маленькая оранжевая тыква с твердой мучнистой мякотью

Как приготовить тыквенное пюре

  1. Тыкву промойте, разрежьте по центру удалите семечки и волокна.
  2. Нарежьте на мелкие кусочки. Положите их на термостойкий противень или покрытый фольгой.
  3. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 ° С в течение приблизительно 60 минут или дольше (например, небольшие тыквы только 30 минут) до мягкости.
  4. Более тонкие ломтики можно испечь даже за меньшее время, чем 1 час.
  5. Мягкость проверьте вилкой, она должна входить без сопротивления в запеченную мякоть.
  6. Когда запеченная тыква остынет перемешайте её в блендере для получения пюре.
  7. Если тыквенное пюре водянистое — избыток воды можно убрать выложив пюре в мелкое сито, на дно которой положить марлю. Однако, не увлекайтесь слишком, так как пюре не должно стать сильно сухим.
  8. Вы можете хранить банку в холодильнике до 3-х или 5 дней или можете тыквенное пюре разделить на более мелкие пакеты и заморозить в морозилке.

Оно готово для использования в десертах и выпечки. 🙂