Лимонный шифоновый бисквит


Рецепт воздушного лимонного шифонового бисквита от Марты Стюарт (Martha Helen Stewart). Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и нежный бисквит по рецепту ниже.

Лимонный шифоновый бисквит

Ингредиенты:
1 чашка = 240 мл

  • 3/4 чашки муки высшего сорта
  • 1/4 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 больших яйца, разделенных на белки и желтки
  • 1/4 стакана растительного масла (рафинированного и дезодорированного)
  • 1 столовую ложку выжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки тертой лимонной цедры, (около 4 лимонов)
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • сахарной пудры для посыпки

Приготовление шифонового бисквита

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и приготовьте форму для кекса, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой, размером 17 см в диаметре, с трубкой в центре.
  2. В среднюю миску, просейте вместе муку, соду, соль и 3/4 чашки сахарного песка.
  3. В большой миске, взбейте яичные желтки, растительное масло, 1/3 стакана воды, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль. Добавьте подготовленные сухие ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
  4. В миске электрического миксера, взбейте яичные белки на средней скорости до устойчивой пены. Добавьте 2 ложки лимонного сока; взбивайте на высокой скорости до мягкой формы пиков, около 1 минуты.
  5. Постепенно добавьте оставшуюся столовую ложку сахарного песка; взбивайте на высокой скорости до жесткой формы пиков, около 2 минут.
  6. Постепенно введите яичные белки в тесто; начинайте путем складывания в 1/3, а затем сложите оставшиеся 2/3. Вылейте тесто в форму.
  7. С помощью шпателя пригладьте верхнюю часть теста.
  8. Выпекайте около 45 минут, готовность проверьте на сухую палочку. Вставленная в центр бисквита она должна выходить совершенно сухой.
  9. Достаньте торт из духовки; дайте остыть торту немного в форме, а затем, пройдитесь ножом по краям формы, переверните форму на решетку и достаньте бисквит.
  10. Дайте окончательно остыть на решетке.
  11. Перед подачей на стол посыпьте шифоновый бисквитный торт сахарной пудрой или полейте сахарной глазурью.

Хорошего настроения и приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности