Торт Наполеон с заварным кремом рецепт


Мне очень нравится выпекать и собирать слоеные торты. Да, не спорю они требуют терпения, но это того стоит. Рецепт популярного у нас торта Наполеон относительно простой, но все-таки требует каких-то навыков и умений. Испечь все-таки его надо! Ну очень вкусный торт Наполеон с заварным кремом.

napoleon-s-zavarnym-kremom

Настоятельно рекомендую!

Рецепт торта Наполеон с пошаговым фото

Ингредиенты для крема:

  • 450 граммов вареной сгущенки
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала с верхом
  • 500 мл цельного молока
  • 500 мл сливок для взбивания 36%, прямо из холодильника
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, главное, чтобы не было комочков.

Налейте 1/4 чашки молока в эту массу. Перемешайте.

1-1-krem-napoleon-recept

Оставшуюся часть молока поставьте в кастрюльке нагреваться.

1-krem-dla-napoleona

В горячее молоко тонкой струйкой влейте яичную смесь. Вливайте очень тонкой струйкой и постоянно перемешивайте.Постоянно перемешивая доведите смесь до загустения. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

2-krem-dla-torta-napoleon

В еще теплый заварной крем добавьте вареную сгущенку. Перемешайте и дайте окончательно остыть.
Крем лучше всего готовить с вечера и дать ему постоять ночь в холодильнике. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой сверху, прямо на поверхность крема.

krem-dla-torta-napoleon-recept

Когда вы испечете ваши слои торта, достаньте крем. Затем взбейте сливки, в конце взбивания добавьте две ложки сахарной пудры.

Смешайте взбитые сливки с охлажденным заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 80 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 100 граммов сахара
  • 300-350 мл молока
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 800-900 граммов пшеничной муки

Приготовление:

Взбейте сливочное масло и сахар до пушистой и белоснежной массы.

Во время смешивания на любой скорости добавьте яйца, по одному и после каждого добавления смешивайте в однородную массу. Затем добавьте молоко.

Просейте около 150 граммов муки, смешанной с разрыхлителем.

Соедините с маслянисто-яичной смесью и просейте вторую часть муки в тесто. Перемешайте.

testo-kak-prigotovit-napoleon

Положите тесто на столешницу, чтобы смешать и добавить остальную часть муки. Замесите.

testo-dla-napoleona

 

1-2

1-3

Разделите тесто на 4 части.

process-prigotovlenija-napoleon

Оберните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

1-4

Достаньте одну часть теста из холодильника и разделите её еще на 4 равные части. Каждую раскатайте на отдельном листе бумаги для выпечки. не волнуйтесь если тесто получается разного диаметра. Каждый корж должен иметь диаметр 23-24 сантиметра. После выпечки лишние края нужно будет обрезать по шаблону.

korzhi-dla-torta-napoleon

Наколите вилкой тонкие лепешки по всей поверхности.

Выпекайте каждый слой индивидуально на той -же бумаге, на которой раскатывали. Печь должна быть предварительно нагрета до 180 градусов C.

Далее выпекайте в том же порядке, достаньте второй кусочек теста из холодильника, поделите его на четыре части, раскатайте на бумаге и выпекайте, сделав проколы вилкой по всем коржам.

1-5

Найдите тарелку нужного нам диаметра, например 21-23 сантиметра и каждый корж обрежьте по этому диаметру. Все обрезанные кусочки выпеченного теста измельчите и поставьте в сторонку, они нам потребуются для оформления торта.

kroshka-dla-torta-napoleon

Положите выпеченные слои полностью охладиться. Они очень хрупкие, поэтому с ними следует обращаться очень осторожно.

gotovyie-korzhi

Возьмите один слой, положите его на подложку для торта и нанесите на него крем, так повторите до последнего коржа. Слегка нажимайте на слои во время нанесения крема. Остатками крема закройте бока и верхушку торта, с помощью ш1-tort-napoleon

 

Украсьте торт Наполеон крошками, подготовленными ранее.

Положите готовый Наполеон на 8-12 часов в холодильник, чтобы слои пропитались кремом и смягчились.

Приятного аппетита 🙂


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности