Печеные яблоки с орехами и черносливом, лучший рецепт


Отличный десерт, тем более зимние сорта яблок собраны и ждут своего часа. Десерт очень вкусный и быстрый в приготовлении, Запеченные яблоки можно подавать с ванильным мороженым. Представляю рецепт печеных яблок с орехами и черносливом.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока
  • 80 гр грецких орехов, крупно нарезанных
  • 25 гр сушеной сливы, крупно нарезанной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • коричневый сахар для посыпки

Как запечь яблоки в духовке

  1. Вымойте яблоки.
  2. Удалите сердцевину. Можно это сделать ложкой для мороженного.
  3. В миске смешать орехи, сливу, сливочное масло.
  4. Заполните яблоки смесью с верхом, посыпьте коричневым сахаром.
  5. Выпекайте при температуре 180ºC около 30 минут (более крупные яблоки — дольше, около 40 минут).
  6. Последние несколько минут запекайте в режиме гриль, чтобы сахар карамелизовался.
  7. Подавайте запеченные яблоки с орехами, горячими, с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита. Это не только вкусно, но и малокалорийно.