Рецепт настоящей творожной пасхи


Предлагаю рецепт творожной пасхи с цукатами и сухофруктами. Времени на приготовление уйдет много, однако результат того стоит. Получается очень вкусная и нежная творожная пасха — настоящий пасхальный десерт, который оценят все знакомые и близкие вам люди.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога — жирного, не кислого, дважды перетертого через сито
  • 100 гр измельченного миндаля
  • 250 гр сливочного масла
  • 300 гр сахара + ванильная палочка,
  • 5 желтков
  • 250 мл сладких сливок минимум 30%
  • 200 гр смеси цукатов и сухофруктов (апельсиновая корка, изюм, клюква, папайя, инжир, нарезанные орехи)

Способ приготовления

  1. Яичные желтки взбейте с сахаром до пушистой легкой массы, добавьте сливки, ваниль и сахар, перемешайте и нагрейте все время, помешивая, на водяной бане с кипящей водой (не доводите до кипения!)
  2. Когда масса начнет немного утолщается, снимите с кастрюльку с водяной бани, вытащите палочку ванили и постепенно добавляйте мягкое масло при постоянном перемешивании.
  3. Добавьте творог, сухофрукты и все тщательно перемешайте.
  4. Положите в блюдо с отверстием в мокрую марлю или другую хлопчатобумажную ткань, сожмите, лучше всего связать все стороны крепко. Положите под пресс, и дайте возможность стекать лишней жидкости.
  5. пасху следует перед подачей поместить в холодильник на 12 часов.
  6. Когда Пасха затвердеет, переверните блюдо, осторожно снимите ткань и украсьте пасху дополнительно по своему желанию.

Я украсил творожную пасху свежими ягодами клубники — красиво. Можно украсить любыми орехами или фруктами.