Бисквитная пышная шарлотка с грушами — простой рецепт


Шарлотка с грушами, но не на слоеном тесте, а на этот раз бисквит. Рецепт из Франции. 🙂 Нежный, влажный, очень вкусный, с намеком рома и большими кусками груш. Очень вкусно! Хотя простые и основные ингредиенты теста, однако во вкусе чувствуется 🙂 французская элегантность. Эта шарлотка надолго сохраняет свою свежесть.

Рецепт простой шарлотки из груши

Рецепт простой и очень нежной шарлотки из садовой, очень вкусной груши

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 больших груши
  • 2 больших яйца
  • 2/3 чашки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки темного рома
  • половину чайной ложки ванильного экстракта
  • 115 гр 82,5 % сливочного масла, растопленного и остуженного

Рецепт простой нежной шарлотки с грушей, с фото

Способ приготовления шарлотки с грушами — рецепт

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Пшеничная мука, соль и разрыхлитель просейте вместе.
  3. Груши сладкие или чуть с кислинкой очистите и удалите сердцевину и нарежьте толстыми полосками.
  4. В чаше миксера взбейте яйца и сахар. До белого цвета, просто взбейте (буквально мгновение), чтобы получить однородную смесь (гладкую эмульсию) и легкую пену — не взбивайте до пышности!
  5. Добавьте ром и ваниль, перемешайте.
  6. Добавьте растопленное сливочное масло, затем добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте с помощью шпателя, чтобы объединить компоненты.
  7. Форму имеющую диаметр 23 сантиметра смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой ( французская рубашка).
  8. На дно формы уложите груши, застелив ими все дно.
  9. Залейте тесто в форму, чтобы покрылись все груши.
  10. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 175 ° С в течение приблизительно 45 — 50 минут или около того. Проверьте готовность сухой палочкой.
  11. Достаньте, дайте остыть в форме, удалите из формы и подавайте французский грушевый пирог-шарлотку теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита. 🙂


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности