Клубничное мороженое на молоке в домашних условиях


Ищете дешевую альтернативу дорогому фруктовому мороженому из магазина? Попробуйте сделать простую клубничную версию, не выходя из дома,  очень недорого. Помимо того, что это дешевле купленного в магазине фруктового мороженого, вы сможете контролировать содержание сахара в популярном  лакомстве.

Что нужно из ингредиентов в мороженое

Единственные ингредиенты, которые понадобятся, — это

  1. 2 чашки цельной клубники с удаленными хвостиками и листьями,
  2. 1 чашка молока и
  3. белый или коричневый сахар по вкусу.

*1 чашка 240 грамм

Этих ингредиентов по весу хватит на фруктовое мороженое, эквивалентное по размеру тем, что покупаете в супермаркете — ориентировочно 0,5 кг. Если клубнику трудно найти круглый год, запасайтесь свежей клубникой в ​​сезон и храните клубнику замороженной в морозильной камере.

Как сделать домашнее мороженое из клубники и молока

  1. Поместите клубнику, молоко и сахар в блендер, и импульсами размешайте до однородного пюре.
  2. Обязательно пробуйте смесь во время смешивания, чтобы можно было добавлять сахар по мере необходимости.
  3. Вылейте смесь в форму от эскимо, вставьте палочки и заморозьте.

Вам не нужно покупать форму для мороженого, если ее нет  — можно использовать бумажные стаканчики с покрытием из алюминиевой фольги вместо формы.

После того, как масса затвердеет, выньте  фруктовое клубничное мороженое из формы, погрузив основание формочки в теплую воду на минуту. Убедитесь, что вода не слишком горячая, и не погружайте надолго, иначе растает.

Как еще использовать рецепт мороженого, если нет клубники — чем заменить ягоду

Вы можете использовать этот же рецепт, используя замороженную клубнику или другие ягоды, такие как черника, ежевика, малина, или попробовать ягодную смесь.

Если же заменить молоко на сливки, то получите мороженое из сливок  или даже можно заменить молоко ванильным или греческим йогуртом, который имеет очень сливочный вкус.

Это хороший базовый рецепт.  Ищите свою собственную смесь, которую можно готовить регулярно.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности