Стрелки чеснока — рецепты


Вы уже обнаружили на грядках зеленые стрелки чеснока? В то время как многие огородники срезают стебли, чтобы стимулировать рост луковиц чеснока, эти цветочные стебли, которые растут на определенных сортах чеснока, становятся все более популярными среди поваров и домохозяек.

Стрелки чеснока не так широко известны как ингредиент, но они для использования в кулинарии универсальны, восхитительны и просты при приготовлении блюд, как и зеленый лук. Придают деликатный чесночный вкус любым продуктам, с которыми комбинируются, усиливая другие ароматы.

Вас заинтересовал этот хрустящий, зеленый, с  особенным ароматом ингредиент? Узнайте больше о том, что такое свежие  стрелки чеснока и как они используются в кулинарии.

Рецепты со стрелками чеснока

Чесночные стрелки это твердые стебли с соцветием наверху,  которые обрезаются или выламываются огородниками для лучшего роста луковицы.

Могут быть включены в ингредиенты блюд, как уже заранее приготовленные, так и в сыром виде: от вкусного орехового песто из чесночного пюре до оригинальных супов, салатов и гарниров.  Используются как недорогой и легкий в приготовлении в качестве самостоятельного блюда, или приправы в ротации ваших кулинарных ингредиентов, ингредиент.

Маринованные стрелки чеснока — рецепт быстрого приготовления

Соберите для маринования

  • 15 чесночных стрелок
  • 1 сушеный перец чили
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки мелкой морской соли
  • 4 чайных ложки сахара.

Маринованные чесночные стебли — это простой способ сохранить чесночный вкус замечательной зелени немного дольше и даже на зиму. Это простые «маринованные рефрижераторы»,  не требующие тепловой обработки, предназначенные для хранения в холодильнике.

Простой способ немного дольше сохранить чесночный аромат — использовать рецепт маринования стрелок чеснока, которые можно хранить в этом виде неделями. Получается отличная ароматная приправа к жареному мясу, овощным блюдам или классическим соусам.

Процесс маринования

  1. Срежьте стебли чеснока.
  2. Обрежьте не нужное, промойте, сверните их и поместите в банку с плотно прилегающей крышкой, укладывая друг на друга. Заполняйте пространство банки, плотно скручивая стрелки.
  3. Добавьте стручок перца чили в банку с чесночной зеленью по центру или вставьте его вдоль банки, чтобы было красиво. 😉
  4. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, смешанный с одним стаканом воды, солью и сахаром, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  5. Вылейте горячий маринад в банку, чтобы покрыть зелень, но оставляя около 1 сантиметр свободного пространства сверху (чтобы маринад не касался крышки банки).
  6. Закрутите крышку. Дайте настояться приправе до полного остывания, затем уберите в холодильнике.
  7. Хранение ограничено сроком до 6 месяцев, но не менее 4 недель, чтобы ароматизаторы смешались, а стрелки маринованного чеснока хорошо промариновались и напитались солью.
  8. Подавайте заготовку обсушенной от рассола (промокните насухо бумажным полотенцем, например) к  жареному мясу,  овощным блюдам.

Для маринования выбирайте только ярко-зеленые стрелки, которые легко скручиваются, не ломаясь.

Как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно

Чесночный соус — простой рецепт

Молодые зеленые стрелки чеснока придают этой заправке легкий чесночный вкус и красивый цвет. Этот  супер легкий рецепт отличная альтернатива обычной заправке, которая добавляет приятный привкус айсбергу и зеленым салатам.


Ингредиенты

  • 2 чесночных стебля (крупно нарезанных)
  • 2 зеленых лука (крупно нарезанных)
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Как пошагово сделать соус

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В блендере смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Продолжая взбивать блендером медленно, добавляйте оливковое масло, пока масса хорошо не смешается.

Наслаждайтесь вкусом в блюдах!

Чесночный песто с базиликом

Как только вы попробуете на вкус чесночный песто, вы будете покорены им. Это один из немногих соусов, в котором чесночное пюре из молодых стрелок предпочтительнее по вкусу другим приправам. Чесночное песто замораживается в маленьких стеклянных банках и быстро размораживается, чтобы легко приготовить еду.

Вы забудете  другие рецепты песто, начав эксперименты на кухне. Нарезанная зелень чеснока в стрелках в сочетании с ароматным базиликом, кедровыми орехами или грецкими орехами, сыром пармезан, оливковым маслом и солью создают домашний соус,  вкусный на пасте, на гриле или просто намазанный на поджаренный багет.

Перечисленные ингредиенты являются приблизительными и должны быть изменены по вкусу.

Ингредиенты

  • 10-12 больших чесночных стрелок без головки чеснока (разрезанные на кусочки)
  • 1/2 чашки кедровых орехов (или грецких орехов)
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли
  • от 1/2 до 1 стакана оливкового масла хорошего качества
  • от 1/2 до 1 стакана сыра пармезан (тертого).
  • Дополнительно: 1 чашка листьев базилика (сухая, слегка примятая)

Как пошагово приготовить

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Добавьте зелень чеснока, базилик, соль в большую чашу блендер.
  3. Начните перемешивать, медленно добавляя оливковое масло.
  4. Остановите перемешивание и соскоблите массу с краев чаши с помощью резинового шпателя.
  5. Как только получится гладкая паста, добавьте сыр пармезан и дополнительно хорошо перемешайте.
  6. Прекратите перемешивать и добавьте кедровые или грецкие орехи.
  7. Импульсными включениями блендера нарежьте находящиеся в песто орешки, пока соус не станет гладкой текстуры.

Подсказки.

  • Используйте герметичный контейнер для соуса и накрывайте его тонким слоем оливкового масла перед тем, как закрыть крышку. Песто можно хранить в холодильнике две недели максимум.
  • Ложку чесночного песто выложите в лотки для кубиков льда. Как только зеленые кубики замерзнут, выньте их и переложите в пластиковый пакет, уберите в морозильную камеру.

Предложения по подаче

  1. Колбасу, курицу или рыбу запеченные на гриле подавать с чесночной пастой из молодых стрелок.
  2. Выложите свежий сыр рикотта на поджаренный багет и заправьте чесночным песто.
  3. Используйте в бутербродах вместо майонеза.
  4. Добавьте замороженные кубики песто из пюре в суп, соус для пасты или тушеное мясо для насыщенного вкуса.
  5. Добавьте оливковое масло, чтобы разбавить песто и используйте в салате с помидорами и моцареллой.

Зеленые стрелки чеснока с ветчиной, рецепт — пальчики оближешь

А если добавить что-то особенное в свой привычный гарнир из зелени? Несколько нарезанных кусочков зеленого чеснока добавляют особенный аромат к приготовленной зелени, капусте , шпинату или мангольду.

Ингредиенты

  • 1 пучок зелени (или капуста , или мангольд)
  • 3 зеленых стебля чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 2 ломтика ветчины
  • свежемолотый черный перец.

Как приготовить этот рецепт пошагово

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Промойте листья в прохладной проточной воде. Стряхните лишнюю воду. Соберите листья в пучок и нарежьте их тонко. Отложить в сторону.
  3. Обрежьте зеленый чеснок, отбросив любые пожелтевшие листья и мелко нарежьте их.
  4. Тонко нарежьте ветчину.
  5. Нагрейте большую сковороду (с крышкой) на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте зеленый чеснок и соль. Готовьте, помешивая, пока стрелки не станут мягкими, около 1 минуты.
  6. Добавьте ветчину и тушите, помешивая,  около 1 минуты.
  7. Добавьте зелень (на  ней должно остаться немного воды, что хорошо), и перемешайте.
  8. На дне сковороды должно быть немного воды, если ее нет, добавьте столовую ложку.
  9. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока зелень не станет мягкой, около 3 минут.
  10. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подавайте горячим или теплым.

Не стесняйтесь использовать кусочек бекона вместо ветчины; достаточно поджарить бекон первым и не использовать растительное масло.

Чесночный суп без глютена

  Использовать молодые стрелки чеснока можно и первых блюдах.  Рецепт  вкусного чесночного супа без глютена сливочным вкусом, но суп будет легким, летним с приятной текстурой благодаря жареным овощам.

Приготовление начинается с обжаривания на гриле спаржи и стрелок с оливковым маслом, солью и перцем, что добавляет дымный, летний аромат супу. Когда овощи становятся мягкими, их смешивают в бульоне с лавровым листом и молотым красным перцем.

Вместо того, чтобы жарить на гриле, можно лопатки и спаржу обжарить на сковороде.

Ингредиенты

  • 450 грамм свежей спаржи (вымыть, обрезать концы, нарезать на длинные кусочки)
  • 230 грамм свежих чесночных стрелок (вымыть, нарезать на длинные кусочки)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • ¼ ч.л. хлопья красного перца (или меньше, по  вашему вкусу).
  • Соль и перец для вкуса

Как сделать это

  1. Разогрейте гриль на среднем огне.
  2. В большую миску со спаржей и чесноком брызните 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте щедро солью и перцем.
  3. Поместите спаржу и чеснока на гриль целиком и нарежьте на кусочки размером 3 см. Поместите в вегетарианскую корзину в центр гриля и закройте крышку. Жарьте около 20 минут, периодически проверяя, пока овощи не станут мягкими и их легко можно будет проткнуть вилкой.
  4. Или можете обжарить овощи в большой сковороде.
  5. Пока овощи готовятся, смешайте овощной бульон, лавровый лист и красный перец в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  6. Когда овощи будут готовы, добавьте их в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и варите еще 1-2 минуты.
  7. Снимите кастрюлю с огня.
  8. Выньте лавровый лист из бульона.
  9. С помощью блендера импульсами смешайте суп до однородного состояния.
  10. Разделите суп на большие миски и засыпьте крекерами или домашними сухариками.
  11. Подавайте сразу.

Что такое зеленые стрелки чеснока? Это толстые стебли, которые вырастают из луковицы чеснока. Имеют мягкий чесночный аромат и вкус.

Важно. Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов в блендере,  заполняйте блендер только на одну треть, верхнюю крышку и накройте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности