Пришло время для новогоднего десерта. Что приготовить на праздничный новогодний вечер? Конечно, на десерт будет не лишним банановый торт «Обезьянка» или как его еще называют «Хвост обезьяны».
Ингредиенты:
- 3/4 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1 и 1/2 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
- 5 средних спелых бананов, пюре
- 450 граммов сметаны
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 4 и 1/2 стакана муки высшего сорта
- 1 столовая ложка соды для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка нарезанного ореха пекан
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
- 360 граммов шоколадной пасты Nutella
Крем из взбитого сливочного сыра:
- 230 граммов сливочного сыра
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта чистого
- 2 стакана густых 33% сливок
Приготовление:
Для коржей:
- Разогрейте духовку до 175 градусов, приготовьте 3 (22 сантиметровых) круглых форм для торта.
В большой миске, смешайте до кремообразного состояния вместе масло, коричневый сахар, белый сахар, чтобы масса стала белой и пушистой. Далее добавляйте яйца по одному, пюре бананов, сметану и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы. - В отдельную миску просейте вместе муку, пищевую соду, и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте в просеянную муку все смешанные ранее ингредиенты.
Засыпьте в тесто орехи и шоколадные чипсы. Аккуратно перемешайте. Распределите тесто равномерно в три приготовленные формы. - Выпекайте в течение 45 минут до 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистая. Охладите торты в формах в течении 10 до 15 минут, а затем выложите коржи на решетку, чтобы они остыли полностью.
Для глазури:
- Приготовьте глазурь для бананового торта. Сливочный сыр взбейте в чаше миксера с сахаром и ванильным экстрактом до гладкой массы.
- Увеличьте скорость перемешивания.
- Затем медленно влейте густые сливки и взбивайте до однородной массы. Поставьте в холодильник для загустения.
Сборка бананового торта
- Чтобы собрать торт, уложите 1 корж на блюдо или подложку для торта нужного размера.
- Выложите слой шоколадно-ореховой массы «Nutella», а сверху тонкий слой сливочного крема.
- Повторите это с каждым слоем. Шоколадную пасту выкладывайте только на два нижних слоя.
- Поставьте торт в холодильник на 30 минут и после этого нанесите на верхушку торта слой оставшегося сливочного крема.
Украсьте по своему желанию. Можно нарисовать айсингом обезьянку, чтобы не заморачиваться мастикой! Детям будет весело! А взрослым можно испечь Красный бархат по этому рецепту 🙂 С наступающим!