Апельсиновый шифоновый бисквит


Тук! Тук! Кто там? Бисквит Шифон! Шифоновый бисквит? Да! Мой любимый бисквит, легкий и самый воздушный из всех бисквитов!
Рецептов шифонового бисквита много, но правильный конечно один. Ароматические добавки могут быть самые разные, но сегодня я хочу предложить вашему вниманию апельсиновый аромат этого превосходного бисквита под названием шифон. Его изобрели в Америке, еще 1927 году, и он, по прежнему, популярен сегодня во всем мире.

Итак, рецепт шифонового бисквита с апельсиновым ароматом, один из моих фаворитов.

shifonovyj-biskvit-luchyj-recept

Ингредиенты:

  • 60 гр яичных желтков
  • 50 гр сахарной пудры
  • 80 гр растительного кукурузного масла
  • 65 гр апельсинового сока
  • 100 гр муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 15 гр мелко натертой апельсиновой цедры (три апельсина)
  • 180 гр яичных белков
  • 1/5 чайной ложки винного камня (Если вы достоверно не знаете назначение винного камня в рецепте, то почти беспроигрышным
  • вариантом будет замена его на лимонную кислоту в пропорции 1/10 чайной ложки)
  • 50 гр сахарной пудры

Способ приготовления:

Для начала возьмем три апельсина и тщательно промоем их сначала в горячей воде, а потом с помощью щетки в холодной. Это необходимо сделать, что удалить все ненужные нам вещества, которыми обработаны наши апельсины.

1

С помощью специальной терки с мелкой сеткой натрите нужное количество апельсиновой цедры.

2

Далее отожмите необходимое количество сока из апельсинов или возьмите готовый сок. Главное, чтобы он был 100 % натуральный.

Порошок винного камня я использую для взбивания белка. Если его нет, то замените его на лимонную кислоту, вместо 1/5 добавьте 1/10 части чайной ложки лимонной кислоты. Торт не поднимается хорошо, когда он будет слишком кислым, так как в составе у нас еще и апельсиновый сок.

3

Кукурузное масло смешивайте равномерно с яичными желтками, которые предварительно должны быть были взбитыми до густой и белой пены. Если вам не нравится кукурузное масло, то можете заменить его сливочным или любым другим рафинированным и дезодорированным растительным.

Но вернемся к процессу приготовления бисквита Шифон.

Просейте муку с ¼ чайной ложки соли, разрыхлителем.

В чаше миксера взбейте 180 гр яичных белков 1/5 ч. л. винного камня или с 1/10 лимонной кислоты. В конце добавьте 50 гр сахарной пудры и еще раз взбейте на большой скорости миксера.

Разогрейте духовку до 200 ° С.

Взбейте яичные желтки и 50 гр сахарной пудры до густой и белой пены. Добавьте кукурузное масло. Взбейте до густоты напоминающей майонез.

4

Добавьте апельсиновый сок. Взбейте до равномерно смешивания.

Еще раз просейте муку и разрыхлитель в миску с желтками, добавьте цедру апельсина. Перемешайте.

5

Добавить смесь белков в тесто в 3 партии. Перемешивайте венчиком после каждого добавления. Аккуратно снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков. Тщательно смешайте все ингредиенты. Постучите дном миски с тестом об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха из теста.

6

Вылейте тесто в форму диаметром 21 см, форма обязательно должна быть в центре с отверстием, как для кексов. Предварительно форму смажьте сливочным маслом и подпылите мукой.

7

Запустите палочку в тесто и пройдитесь вокруг краев вашей формы. Затем постучите дном формы по столу 2-3 раза.

Поместите форму с бисквитом в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте в течении 25 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов еще примерно 20 минут.

biskwit
Когда торт подрумянится до слегка коричневого цвета, накройте его фольгой блестящей стороной вверх или поместите противень сверху, чтобы блокировать тепло верхних нагревателей.

8

Далее переверните торт вверх дном и поставьте на решетку духовки, снизу поставьте пустой противень и выпекайте еще 20 минут.

Проверьте деревянной палочкой бисквит, если она выходит сухой, то бисквит готов. Достаньте его из духовки. Дайте постоять в форме 15 минут.

Затем пройдитесь по краям формы острым ножом. Переверните и достаньте торт из формы. Нарезайте и подавайте!

biskwit-shyfonovyj-recept-s-foto-i-video

Однако, если вы завернете остывший бисквит в пищевую пленку и дадите отдохнуть в течении суток в холодильнике, то тогда аромат апельсиновой цедры и сока проявятся в нем еще сильнее!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности