Форма дрожжевых булочек — бабочки


Сладкие дрожжевые булочки — в форме бабочки с начинкой халвы. Когда в доме распространяется аромат свежей выпечки из духовки, то сразу становится по-весеннему тепло и уютно. Булочки в форме бабочек с начинкой из халвы — поднимут настроение всем близким. Обязательно попробуйте этот простой рецепт дрожжевых булочек с начинкой в форме красивых бабочек.

Ингредиенты для 13 булочек:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 15 гр сухих дрожжей или 30 гр свежих дрожжей
  • 1/4 стакана и 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • половину чайной ложки соли
  • 70 гр сливочного масла, растопленного

Способ приготовления:

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор ).
  2. Добавьте остальные ингредиенты смешайте, и наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и гибким.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, присыпанную мукой, поставьте тесто в теплое место, накройте его кухонным полотенцем, чтобы объем теста увеличился в два раза(это займет около 1,5 часов).
  5. По истечении этого времени тесто снова следует помять и поделить примерно на 13 частей, примерно по 73 грамма.
  6. Сформируйте шары из них.
  7. Раскатайте каждый шар в лепешку, нанесите 1 полную ложку начинки (рецепт ниже).
  8. Сформируйте рулет.
  9. Затем поместите оба конца под него, разрежьте, как на фото.
  10. Выверните тесто с боков, чтобы создать форму бабочки.
  11. Поместите бабочек на противень, выложенную бумагой для выпечки.
  12. Накройте кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте в течение 30 минут, чтобы они поднялись в объеме.
  13. Выпекайте при 200 º C в течение 15-20 минут. Достаньте, остудите на гриле.

форма булочек бабочки

дрожжевые булочки бабочки

формы булочек

Начинка для булочек из халвы:

  • 250-300 гр халвы, например кунжутной
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка взбитых сливок 30%

Приготовление:

  1. Разотрите халву вилкой, смешайте со сливками и взбитым яйцом.

Вкусно и красиво! 🙂