Печенье «Кофе в зернах»


Однажды мои друзья поделились рецептом печенья, буквально вчера попробовал их испечь и был приятно удивлен. Получилось хрупкое и нежное печенье к кофе.
Я бы порекомендовал его и вам :).

piechenije-na-skoruju-ruku

Рецепт песочного печенья с фотографиями шаг за шагом .

Ингредиенты для 30 штук печенья:

  • 125 гр сливочного масла комнатной температуры
  • около 215 граммов стакана муки
  • около 50 граммов кукурузного или картофельного крахмала (я предпочитаю кукурузный крахмал)
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайную ложку с горкой какао
  • 2 чайные ложки с горкой молотого кофе (нерастворимого)
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (это разрыхлитель для теста)
  • 1 ванильный сахар и 2 чайные ложки ванильного экстракта

vkusnoie-piesochnoie-picenjie-s-kofie

Приготовление:

Просейте через сито все сухие ингредиенты.

piechenie-kofe

Добавьте яичные желтки и сливочное масло.

Замесите тесто. Помните, что не нужно месить тесто слишком долго, только пока не смешаете все ингредиенты. Вам, возможно, придется добавить еще немного муки.

2-1

Тесто оберните в пленку и положите на 30-40 минут в холодильнике.

Разделите тесто на кусочки размером с чайную ложку. Руками придайте тесту форму овального шарика и сделайте зубочисткой или деревянной шпажкой для шашлыков по центру овала углубление, достаточно глубокое.

piecnyie-s-kofie

Уложите печенье на противень выложенный бумагой для выпечки с интервалами в 3 см.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре ок. 170 градусов С в течение приблизительно 20 минут или чуть меньше.

recept-piesochnogo-piechenja-zerna-kofie

Готовое печенье можно посыпать какао.

Наслаждайтесь 🙂


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности