Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото


Еще один оригинальный рецепт торта с кремом из вареной сгущенки и семечек подсолнечника. Причем верх торта закрыт печеньями, обильно пропитанный коньяком или ликером и шоколадной глазурью. Приятно хрустящий и сливочный верх, вкусный крем и бисквит с семечками.

ochen-vkusnyj-tort

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакана сахара
  • 250 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки

Приготовление бисквита:

Взбейте белки с сахаром до жестких пик. Добавьте в белки по одному яичные желтки и перемешайте на низкой скорости миксера. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте муку в яичную смесь, тщательно и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Налейте бисквитную массу на лист застеленный бумагой для выпечки. выпекайте в течении 35 минут в разогретой духовке до 175-180 градусов. Достаньте и поставьте остывать. После этого разрежьте бисквит на две равные половины.

tort-biskvitnyj-s-kremom

Ингредиенты для массы с подсолнечником:

  • 300 гр семечек подсолнечника
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара

Приготовление:

Подсолнечник подрумяните 5-6 минут на горячей с маслом сковороде, постоянно помешивая. За две минуты до окончания, прежде чем снимать с огня насыпьте сахар и дайте ему раствориться до светлой карамели. Пусть масса остынет.

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 350 гр сливочного масла

 

krem-sgushenka-i-griljazh

Приготовление:

Сливочное масло взбейте до пышного состояния. Добавьте вареную сгущенку, объедините с маслом. Охлажденный грильяж с семечками подсолнечника добавьте в крем и перемешайте.

Кроме того:

  • ½ чашки крепкого алкоголя (коньяк или ликер по желанию)
  • 500 гр сливочного печенья
  • Шоколадная глазурь

Сборка торта:

1-1

Бисквит + ½ крема с подсолнечником

2-2 (2)

Затем накройте другим бисквитом и вновь нанесите крем

2-2

На крем положите печенье смоченное в алкоголе + ½ крема

3-4

4-5

5-6

Сверху полейте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности