Мадлен


Превосходное печенье Мадлен, 😉 оно так великолепно, что утром вы наверняка захотите встать пораньше, чтобы на завтрак накормить детей теплым печеньем. Рецепт медовых печенек Малден хорош по вкусу, а уж тонкие, раскатанные печеньки так хороши, что дети бегут наперегонки за ними. Они фантастически вкусны!

Ингредиенты для медового теста, из которых получится 25-27 печенек

  • 250 г пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды питьевой
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки корицы
  • 140 г сливочного масла
  • 60 г неочищенного тростникового сахара
  • 170 г жидкого меда
  • 1 столовая ложка воды
  • сахарная пудра для посыпки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. В кастрюле распустите сливочное масло, мед, добавьте воду. Все хорошо перемешайте и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте в течение 3 минут, пока тесто не станет гладким.
  2. Залейте тесто в форму для Мадлен, заполнив ее на 3/4. Выпекайте около 15 — 20 минут (в зависимости от печи) при температуре 180 °С.

Снимите и охладите на решетке, посыпав остывшее печенье сахарной пудрой.

Фантастическая версия рецепта, в которой среди ингредиентов присутствует шоколад и лимон. Выпечка нежная, вкусная. Пробуйте!

Рецепт шоколадного печенья Мадлен, как на фото

Ингредиенты:

  • 3 яйца, разделите желтки и белки
  • 100 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • тертая цедра апельсина и / или лимона
  • 100 г мягкого сливочного масла, комнатной температуры.
  1. Взбить белки до жестких пик, в конце сбивания добавить постепенно сахар, понемногу, по ложке.
  2. Добавить взбитые яичные желтки.
  3. Перемешать яйца осторожно лопаточкой с мукой, маслом и цедрой цитрусовых.
  4. Форму для печенья Мадлен заполните тестом на 3/4 от высоты формы.

Выпекать около 7 минут при 200 °С (в форме мини — Мадлен) или около 12 минут (если выпекаете в форме нормального размера).