Шоколадное печенье с трещинками и начинкой из Нутеллы


Вы не можете устоять перед ними! Они на вкус еще лучше, чем выглядят. Вкусные, слегка хрупкие и в то же время тянущиеся шоколадные печенья с мягкой ореховой пастой внутри. Простой рецепт шоколадного печенья в изготовлении, с легко доступными ингредиентами. Дети — и не только — будут просто счастливы. 🙂

Ингредиенты для 20 штук шоколадного печенья к кофе:

  • 20 чайных ложек ореховой пасты Нутелла домашняя по рецепту или другой
  • 115 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 40 гр сахара
  • 90 гр сахара коричневого
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • 140 гр пшеничной муки
  • 40 гр хорошего какао
  • 3 гр (1 чайная ложка) картофельного крахмала
  • 3/4 чайные ложки разрыхлителя

Способ приготовления шоколадного печенья с трещинками

шоколадное печенье с трещинками фото рецепт

  1. Подготовьте небольшой противень, положите на него бумагу для выпечки.
  2. На противень застеленный бумагой положите небольшую ложку орехов ( около 3/4 чайной ложки на одно печенье) итак около 20 штук.
  3. Положите противень с нутеллой в морозильник, как минимум на полчаса до приготовления печенья. Это будет начинка для нашего шоколадного печенья.
  4. Поместите сливочное масло и оба сахара в миску.
  5. Протрите сахар с маслом до пушистой массы.
  6. Добавьте ванильный экстракт, затем яйцо и снова все перемешайте до соединения всех компонентов.
  7. Добавьте пшеничную муку, какао, картофельный крахмал и разрыхлитель.
  8. Смешайте тесто для печенья, чтобы все компоненты соединились.
  9. Возьмите 2 плоских противня застеленные бумагой для выпечки.
  10. Сформируйте маленькие шарики из теста (около 18-20 гр), затем слегка сгладьте их на ладони, поместите в центр лепешки замороженную ореховою пасту и вновь быстро скатайте шарики.
  11. Если тесто липкое, слегка посыпьте его мукой, что облегчит формирование шариков.
  12. Если тесто слишком мягкое — охладите его в течение 30 минут в холодильнике.
  13. Сформированные шарики расположите на противнях, на значительных расстояниях друг от друга.
  14. Выпекайте при температуре 170ºC (с горячим воздухом) в течение примерно 10 минут.
  15. Печенье во время выпечки должно само растекаться; если этого не произойдет, то за 2 минуты до окончания выпечки слегка погладьте их деревянной ложкой.
  16. Достаньте, дайте печенью остыть на противне (они будут очень мягкими), а затем перенесите их на металлическую решетку, пока они полностью не остынут.

Храните при комнатной температуре в течение 7 дней в герметичном контейнере или банке. Вы можете их и заморозить.

Ооочень шоколадные и вкусные печенья с начинкой из ореховой пасты. Просто фантастический вкусный шоколадный сюрприз, как торт Прага по-новому рецепту! 🙂
Если аллергия на какао, то песочное печенье на ореховой муке здесь — рассыпчатое, можно не склеивать печеньки/


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности