Хрустящее кунжутное печенье рецепт с фото пошагово


У меня есть несколько рецептов, которые мне очень нравятся, да и у читателей пользуются огромной популярностью. Сегодня это мои маленькие хрустящие кунжутные печенья, тем более очень многим нравится кунжут. Вообщем это один из самых вкусных рецептов печенья, которые выходят из моей печи…

Кунжутное семя в Африке является символом удачи и счастья — отсюда и название Sezam. Трудно сказать, какова интенсивность этого счастья, но я гарантирую, по крайней мере, его минимальную продолжительность — равную времени поедания этих кунжутных деликатесов. 🙂 Я признаю, что это, вероятно, самые любимые печенья в моем доме. С тех пор, как я выпекаю их, все домочадцы отдают им первенство!

Здесь я даю версию почти классическую, со слегка уменьшенным количеством сахара и 2-мя разновидностями кунжута. Кунжутные печенья счастья действительно вкусные, восхитительно хрустящие, обильно посыпанные кунжутом — белым и черным.

Желаю вам всех вкусных печенек!

Кунжутное печенье

количество: 40 штук (2 больших противня)

Ингредиенты:

  • 100 гр ( 2/3 стакана ) кунжута, вы можете сделать смесь светлого и черного
  • 100 гр сливочного масла
  • 70 гр ( 1/3 стакана )
  • белого сахара 85 гр ( 1/2 стакана)
  • 70 гр светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 пакет ванильного сахара 170 гр ( 1 и 1/4 стакана )
  • мука 1/2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы

Способ приготовления печенья с кунжутом

  1. Насыпьте кунжут на сухую сковороду и поставьте её на медленный огонь, помешивая лопаткой (около 5 минут на медленном огне, подождите, пока кунжут начнет слегка пахнуть, нет необходимости поджаривать его).
  2. Масло смешайте с двумя типами сахара и ванильным сахаром.
  3. Добавьте яйцо.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей и постепенно добавляйте в приготовленную массу.
  5. В конце, добавьте в тесто и смешайте половину жареного кунжута.
  6. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.

  1. Нагрейте духовку до 190ºC.
  2. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте шарики диаметром около 3 см (вы можете брать тесто чайной ложкой, но наиболее удобным является использование небольшой ложки для мороженного диаметром 3 см, а затем накатайте шарики руками.
  3. Обваляйте каждый шарик теста в семенах кунжута и уложите печенья на противни, заранее застеленные бумагой для выпечки.
  4. Слегка придавите каждый шарик ладонью или дном стакана.
  5. Расположите печенье, сохраняя довольно большие интервалы между ними — максимум 20 шариков на большом противне.

Выпекайте около 10-15 минут, пока они не станут золотыми (золотыми, а не коричневыми) В моей духовке печенья отпекаются за 11-12 минут, но, конечно, это зависит из духовки).

Достаньте печенья и снимите их с бумаги только после полного остывания.