Французский медовый пряник


Французская традиционная выпечка — это сладкий хлеб, напоминающий пряник, подслащенный медом и специями (в основном имбирь и анис). Первоначально это был своего рода хлеб на закваске, который созревал в течение нескольких месяцев, мед был ферментирован ржаной мукой, но уже в девятнадцатом веке начали популярные кондитерские решили ускорить этот процесс. Pain d’épices больше похож на медовый пряник со специями, чем на хлеб. Он продается в виде маленьких хлебов. Его можно подавать в виде кусочков посыпанных цукатами. Я попробовал несколько рецептов, которые можно считать пряниками, мягкими, влажными с насыщенными вкусами. Я признаю, что данный рецепт приготовления более современный и отличается от пряника на ржаной муке, который вы покупаете во Франции.

Ингредиенты:

  • 320 гр пшеничной муки
  • 320 гр мягкого меда (акации или многоцветного)
  • 120 гр сливочного масла
  • 4 чайных ложки приправы для пряников
  • 14 гр пищевой соды
  • 140 мл молока
  • 120 гр коричневого сахара

Как испечь медовый пряник

  1. В сотейник положите мед, масло, молоко, сахар. Разогрейте, чтобы растворить ингредиенты, часто помешивая.
  2. Снимите с огня и немного остудите (смесь должна оставаться теплой).
  3. Добавьте просеянную пшеничную муку с содой и специями в охлажденную смесь.
  4. Смешайте осторожно и в одном направлении, чтобы соединить все ингредиенты.
  5. Примечание: тесто будет не густым, не смешивайте слишком долго.
  6. Тесто влейте в форму для квадратного хлеба с нижними размерами 28 х 9,5 см и верхними 30 х 11 см смажьте её предварительно маслом и присыпьте мукой.
  7. Выпекайте при 165ºC в течение 40 минут или дольше, проверьте на сухую палочку. Во время всего времени не открывайте духовку.
  8. Достаньте, дайте остыть в форме, а затем переложите на решетку гриля для полного остывания.
  9. Кроме того вам понадобится:
  10. несколько столовых ложек абрикосового варенья
    засахаренной апельсиновой корки
  11. Украсьте пряники вареньем (можно слегка его подогреть для лучшей пропитки), посыпьте засахаренной апельсиновой коркой.
  12. Хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита. 🙂