Лучший рецепт Рождественских пряников


Это сладкая рождественская выпечка — немецкие pfeffernüsse, своего рода рождественские пряники, немного старомодные и часто недооцененные (однако и сегодня очень популярны в Дании и Нидерландах). Их характерной особенностью является большое количество специй и перца, а также цитрусовой цедры, темной патоки и бренди. Хрупкие снаружи, покрытые слоем белковой сахарной глазури, очень ароматные и не мягкие, и не жесткие внутри — в самый раз.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Вы не должны уменьшать количество свежего перца — это их отличительная черта, они слегка острые и очень освежают вкус. Вы непременно должны дать им шанс. Я очень рекомендую!
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Примечание: вместо королевской белковой глазури вы можете сделать обычную глазурь на воде (1 стакан сахарной пудры с 3 — 4 столовыми ложками кипящей воды, пропорции если потребуется увеличьте) или просто посыпьте пряники сахарной пудрой.
 Рождественские пряники
Ингредиенты для 40 штук пряников

  • 2 чашки и 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздики
  • 1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 115 гр сливочного масла
  • 170 гр тонкого сахара
  • 2 яичных желтков (от больших яиц)
  • 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля
  • 2 чайные ложки свеженатертой апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки свеженатертой лимонной цедры
  • 6 столовых ложек темной патоки
  • 6 столовых ложек бренди, темного рома или виски

Способ приготовления рождественских пряников

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Поместите сливочное масло и сахар в миску. Разотрите в легкую и пушистую масляную массу.
  • Добавьте яичные желтки один за другим, растирая все время.
  • Добавьте патоку, бренди, тертую кожуру цитрусовых.
  • Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и все специи. Смешайте, чтобы хорошо объединить все компоненты.
  • Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или лучше всего на 2 дня, чтобы все вкусы и ароматы хорошо соединились.
  • По истечении этого времени застелите противень пергаментной бумагой для выпечки. Образуйте шарики из теста — возьмите 1 столовую ложку (15 мл) теста на 1 шарик и положите на противень на большие расстояния друг от друга.
  • При выпечке неиспользуемое тесто должно быть дополнительно охлаждено в холодильнике.
  • Выпекайте при температуре 190º C в течение 10-12 минут.
  • Пряники должны немного таять по бокам, подниматься, слегка трескаться и подпекаться меняя цвет.
  • Достаньте и остудите на решетке.

Ингредиенты для королевской глазури

  • 90 гр белка
  • 445 гр сахарной пудры
  • 5 — 7 капель лимонного сока

Способ приготовления королевской глазури для покрытия пряников

  • Отделите белки от желтков за один день вперед.
  • Вылейте их в чистую сухую тарелку, накройте пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  • Благодаря этому белок укрепится.
  • Перед взбиванием процедите белок через мелкое сито, например, через чайное ситичко.
  • Поместите все ингредиенты в чашу миксера.
  • Взбейте в течение 10 — 20 минут при минимальной скорости смесителя.
  • Не взбивайте слишком быстро — это позволит аэрировать сахар и создавать пузырьки воздуха, которые вызывают растрескивание глазури.
  • Готовая глазурь не стекает со шпателя, но мягко наклоняется с него.
  • Готовые пряники, остуженные заглазируйте приготовленной королевской глазури. Ожидайте момент, пока не стечет избыток глазури.

  • Положите пряники на гриль, пока глазурь не затвердеет.

С наступающим Рождеством!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности