Бисквит из 5 яиц в мультиварке — классический рецепт с пропорциями


Современные мультиварки оснащены специальным режимом выпечки, который равномерно поддерживает температуру и позволяет бисквитному тесту максимально подняться.

Особенность рецепта заключается в том, что в бисквит на 5 яиц по классическому рецепту понадобится ровно по одному стакану сахарного песка и муки.

Технология приготовления практически та же, что и по ГОСТу, за исключением вида кухонной техники. Если мы здесь печем бисквит здесь в духовке, то в данном варианте уже в мультиварке.

Нам понадобится:

Как взбить белки в пышную крепкую пену

Мнение эксперта
Марковская Арина Федоровна
Домашний кондитер со стажем.
Обязательно промойте куриные яйца и протрите скорлупу.

  • Отделите от желтков белки и взбейте белки миксером до состояния крепкой пены. Продолжая взбивание, введите струйкой сахарный песок. Взбивайте белки до состояния крепких пик.
  • Вводить в белковую крепкую пену по очереди свежие желтки, чтобы они полностью соединились с общей массой, добавляя их по одному через 1-2 минуты.
  • Вводить муку можно прямо сразу в яичную пену, параллельно вмешивая ее спатулой снизу вверх.
  • Чашу мультиварки изнутри смажьте кусочком сливочного масла, а затем слегка присыпьте мукой. Также   можно выстелить внутреннюю поверхность промасленным кулинарным пергаментом, чтобы сделать процесс выемки готового изделия легче.
  • Перелить тесто в подготовленную мультиварочную чашу и установить емкость внутрь мультиварки.
  • Плотно закрыть крышку и выставить режим выпечки. После того, как техника даст сигнал о завершении готовки, открыть крышку и дать готовому бисквиту полностью остыть.
  • Аккуратно перевернуть чашу на дополнительный пластиковый контейнер для пароварки и вынуть бисквит.

Бисквит из 5 яиц в мультиварке

Теперь его можно промазать любимым кремом.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности