Современные мультиварки оснащены специальным режимом выпечки, который равномерно поддерживает температуру и позволяет бисквитному тесту максимально подняться.
Особенность рецепта заключается в том, что на 5 яиц понадобится ровно по одному стакану сахарного песка и муки.
Технология приготовления практически та же, что и по ГОСТу, за исключением вида кухонной техники. Мы печем бисквит здесь в духовке, а в данном варианте уже в мультиварке.
Нам понадобится:
- Свежее куриное яйцо – 5 шт. Смотри все про срок годности куриных яиц в холодильнике
- Сахарный песок, мука – по 1 стакану.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Обязательно промойте куриные яйца и протрите скорлупу.
Как взбить белки в пышную крепкую пену
Отделите от желтков белки и взбейте белки миксером до состояния крепкой пены. Продолжая взбивание, введите струйкой сахарный песок. Взбивайте белки до состояния крепких пик.
Вводить в белковую крепкую пену по очереди свежие желтки, чтобы они полностью соединились с общей массой, добавляя их по одному через 1-2 минуты.
Вводить муку можно прямо сразу в яичную пену, параллельно вмешивая ее спатулой снизу вверх.
Чашу мультиварки изнутри смажьте кусочком сливочного масла, а затем слегка присыпьте мукой. Также можно выстелить внутреннюю поверхность промасленным кулинарным пергаментом, чтобы сделать процесс выемки готового изделия легче.
Перелить тесто в подготовленную мультиварочную чашу и установить емкость внутрь мультиварки.
Плотно закрыть крышку и выставить режим выпечки. После того, как техника даст сигнал о завершении готовки, открыть крышку и дать готовому бисквиту полностью остыть.
Аккуратно перевернуть чашу на дополнительный пластиковый контейнер для пароварки и вынуть бисквит.
Теперь его можно промазать любимым кремом.