Бисквитный рулет с мороженым и малиной, рецепт с фото


Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с начинкой из мороженого и со свежей малиной. Вкус потрясающий и очень освежающий, особенно когда температура за окном более +30 градусов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 3/4 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки какао
  • 50 гр темного шоколада, тертого на терке
  • несколько столовых ложек сахарной пудры для посыпки

Как приготовить бисквитный рулет с начинкой из мороженого и малины

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуре.
  2. Пшеничную муку, какао, разрыхлитель — просейте и отставьте в сторонку.
  3. Взбейте белки в твердую пену.
  4. Добавьте партиями и медленно сахар — ложку за ложкой — взбивая все время.
  5. Влейте желтки партиями и продолжайте взбивать.
  6. Добавьте предварительно подготовленные сухие ингредиенты в массу и введите тертый шоколад.
  7. Аккуратно перемешайте шпателем так, чтобы пена не опускалась и ингредиенты объединились.
  8. Подготовьте кухонное полотенце, посыпьте его несколькими столовыми ложками сахарной пудры.
  9. Подготовьте плоский противень 30 х 36 см застелите его пергаментной бумагой или специальным антипригарным ковриком.
  10. Вылейте бисквитную массу, выровняйте.
  11. Выпекайте около 10-12 минут при температуре 180ºC.
  12. Сразу же после выпечки положите бисквит на полотенце бумагой вверх.
  13. Медленно оторвите бумагу и сверните рулон с помощью полотенца вдоль длинной стороны.
  14. Оставьте его остывать в форме рулета.

начинка:

  • 1 литр ванильного или кремового мороженого (мягкого)
  • 200 гр свежей малины
  1. Достаньте мороженое из морозильника, подождите некоторое время, чтобы смягчилось, затем смешайте его в смесителе, чтобы сделать его более податливым и кремовым.
  2. Разверните остывший бисквит. Немедленно положите на него мороженое, посыпьте малиной и снова сверните.
  3. Оберните рулет пищевой пленкой и положите в морозильник на несколько часов.
  4. После этого подавайте, предварительно разрезав рулет на порции.

Вкусный и очень необычный  рулетик, правда? 🙂