Штрудель с яблоками из слоеного теста


Говорят, чемпионы в его приготовлении — австрийцы. Считается, что получается идеальный штрудель с яблоками из слоеного теста с изюмом. Хотя, вариантов начинки яблочного штруделя, может быть много, главное, правильное тесто. Слоеное тесто фило — должно быть очень тонким, как бумага. А это божественное сочетание яблок, корицы и изюма — для меня откровение. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 лист теста фило (55 x 20 см), весом 90 г
  • 100 гр изюм
  • 4 яблока
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 30 гр сахарной пудры

Приготовление яблочного штруделя

  1. Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, затем промыть холодной водой и высушить.
  2. Яблоки очистите, удалите сердцевинки, нарежьте на четвертинки, а каждую четверть на 2 мм кусочки.
  3. Положить их в миску вместе с лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой, корицей и добавьте изюм.
  4. Перемешайте, накройте, отставьте на 10 минут.
  5. Лист слоеного теста фило выложите на кухонное льняное полотенце, узким боком с Вашей стороны.
  6. Начинку разложите по всей поверхности теста.
  7. Начиная с ближайшего к вам края сверните в рулет штрудель, помогая себе полотенцем и слегка прижимая, чтобы штрудель был очень компактным.
  8. Делайте это осторожно, чтобы тесто не порвалось.
  9. Осторожно переместите свернутый штрудель на противень. Который предварительно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  10. Яблочный штрудель выпекайте около 30 минут при температуре 180ºC.

После выпечки, уже остывший штрудель, посыпьте сахарной пудрой. Можно посыпать и горячий штрудель, тогда сахар немного подтает и впитается в тесто. Кому, как нравится.

Для нарезки используйте нож, лучше всего с колесом, нарезайте под углом на 2,5 см кусочки.

Дополнительно для приготовления вам понадобится:

  • сахарная пудра для посыпки готового изделия
  • взбитые сливки (для подачи), не обязательно

Приятного аппетита!